Task Manager/Registry Editing Has Been Disabled by Your Administrator

Postingan kali ini menjawab pertanyaan dari sahabat yang kebingungan waktu akan membuka Registry Editor,ternyata tidak bisa malah muncul warning Registry Editing Has Been Disabled by your Administrator,gak usah bingung dan panik,meski PCnya gak beres,hehehe.Tapi dipelajari dengan sungguh sungguh kenapa kok bisa gitu?.Jadi jangan cuma bisa make Komputer,tapi benerin Komputer yang error belum bisa.Kenapa gak bisa dibuka Registry editornya?penyebab utama biasanya karena ulah makhlus halus alias Virus.hehehe.Virus yang bandel biasanya akan mengunci system Registry dan task managernya,agar tidak bisa dimatikan kerjaannya yaitu merusak PC.dan bisa juga karena program yang anda instal,apabila dijalankan langsung mengunci Registry maupun Task managernya.Lalu bagaimana cara mengatasi kedua masalah ini,saya akan berikan solusi yang termudah yaitu cukup dengan Menggunakan Smadav.

Ya cukup dengan Antivirus Smadav dua masalah tersebut tidak bisa membuka Task manager maupun Registry editor bisa kita atasi,caranya bagaimana,anda buka Smadavnya pada bagian Tools trus System Editor,pada bagian System Application,silahkan dicentang Enable Registry Editor kalau PC yang anda yang bermasalah adalah tidak bisa membuka registry Editornya,dan Centang Enable Task Manager jika PC anda yang bermasalah pada task managernya.Seperti gambar dibawah ini.
Registry Editing Has Been Disabled by Your Administrator,Task Manager Has Been Disabled by Your Administrator
Tools >> System Editor >> System Application

Kalau Setelah di Centang Enable Registry Editor/Task Manager masih belum terbuka juga,silahkan klik Apply & Restart Explorer.exe,Masih gak terbuka juga task manager maupun Registry Editornya,Silahkan klik bagian Win-Force,karena disitu ada 4 program yang bisa dipaksa keluar sama Smadav,kalau gak keluar juga Task manager maupun Registry Editornya,berarti file regedit.exe pada folder Windows terhapus atau hilang,begitu juga file taskmgr.exe pada folder Windows\System32 tidak ada.

Sebagai bahan pemikiran saja,agar kita bisa lebih maju dan agar kita mau menggunakan akal pikiran kita dengan baik.Jangan cuma bisa mengkritik,mencela sesuatu yang mana kita sendiri tidak bisa melakukannya/membuatnya.Misalkan mengomentari Smadav jelek ah,gak bisa deteksi virus ini itu dan sebagainya,tetapi sebaliknya,kita harus dukung Smadav agar smadav bisa mendeteksi virus ini dan itu.Bukankah lebih baik seperti itu?.

Oke dah sampai disini saja dulu Tips and Trik cara mendisable maupun meng-enable Registry editor dan Task Manage,kalau cara seperti yang saya jelaskan ini susah bagi anda,silahkan saja cari cara lain dengan bertanya pada google,karena banyak Jalan menuju roma,dan bagi yang pertanyaannya belum terjawab semoga tidak menggerutu dan bisa bersabar :),sabar bukan berarti diam saja,tetapi terus mencari solusi masalah yang dihadapi,karena Dunia Internet tidak selebar daun kelor.Semoga bermanfaat buat anda semuanya

Artikel dengan Judul Task Manager/Registry Editing Has Been Disabled by Your Administrator yang ada pada Blog Bismillah Slamet ini
Memiliki Rating: 100% Berdasarkan Pada 99998 Ratings. 5 user reviews.

15 Komentar Pada " Task Manager/Registry Editing Has Been Disabled by Your Administrator "

iwan Pada Hari Senin, Desember 13, 2010 11:19:00 PM Berkata :

Makasih om Slamet,ane dah nyedot st12 & IDM 5.19 nya...& mantabs OM..thnks ya om,smoga sukses slalu.

Harun Pada Hari Selasa, Desember 14, 2010 11:44:00 AM Berkata :

Thanks pa Slamet...,ini ya udah lama di cari setelah mencoba rubah XP jd asli dan IE jd IE 8 semuanya dr Blog pa Slamet dan ada yg terkendala dgn Register... dan kali ini jawabannya.
Ok..Pa sukses trus dan kami Blogger pemula bisa banyak belajar.
Sukses trus pa..

Away Pada Hari Selasa, Desember 14, 2010 3:33:00 PM Berkata :

terimkasih banyak atas informasinya... Sangat membantu dalam membuka dan menambah wawasan sy...

Anonim Pada Hari Selasa, Desember 14, 2010 9:07:00 PM Berkata :

Mas Gondes, aku suka donlot aplikasi2 dari internet. Beberapa dari hasil donlotan Gak bisa aku buka rar nya.
sbenarnya sudah bisa dibuka, tapi terdiri dari part-part yg tidak berurutan. Ketika aku coba unrar rar 1 minta kelanjutannya.
tapi ketika tak rujuk ke part-2 atau part-3 gak nyambung2.
Jadi Bingung. Cukup banyak sih hasil donlotan yg tidak bisa ku rasakan hasilnya alias sia-sia.
Mungkin mas gondes bisa bantu. gimana caranya menyabungkan antara part-part tsb yg masih dalam bentuk kompresan rar.
oh ya aku sudah pake 001 File Joiner and Splitter 4.0, tapi tetap gak bisa.

mungkin mas gondes mau berkenan misal hasilnya sperti dari link berikut :
http://hotfile.com/dl/88148087/6e64ebf/Ashampoo_Home_Designer_Pro_v1.0.0.rar.html

Link ini gak bervirus apa pun. dan mas gondes lebih pintar dari saya.
Hasil donlotan dari link di atas tetap tidak bisa dibuka.
Tolong ya mas.
Makasih banyak sebelumnya.

postingannya kok ber bahasa inggris sih mas akhir2 ini. sy jadi gak ngerti. Tapi makasih atas resep2 nya

Matur nuwon.

GONDES Pada Hari Kamis, Desember 16, 2010 1:01:00 PM Berkata :

@Anonymous on Tuesday, December 14
kalau itu kayaknya dari nguploadnya yang gak beres,jadi error,1 part error maka gak bisa dibuka/disatukan,yang perlu km perhatikan dari namanya kalau memang filenya di split.Nama file harus sama dan dalam satu folder agar mudah menyatukannya,misalkan extensi part,cukup pake winrar bisa disatukan,asalkan antar partnya ukuran filenya bener terutama MD5 Cheksumnya.

Ashampoo_Home_Designer_Pro.part1.rar
Ashampoo_Home_Designer_Pro.part2.rar

jangan dirubah namanya,dan jika gak sama namanya disamakan,kalau extensinya 001 kamu pake program Hjsplit untuk menyatukannya.

Postingan inggrisnya bisnisku itu,lumayan buat beli rokok hehehe,kebetulan blogku yang ini dapet job.

Anonim Pada Hari Senin, Desember 20, 2010 2:03:00 AM Berkata :

mas, maaf OOT tapi saya mau nanya dikit nih soal IDM....kan kalo kita buka appnya ntar ada list barang apa aja yang udah kita download, nah ada bbrp yang statusnya 'error'...dan gak bisa di delete dari list, ada solusinya mas? makasih...

Anonim Pada Hari Senin, Januari 03, 2011 7:12:00 PM Berkata :

ngak nyambung aku ya mas,mau tanya idm ku diajak download selalu bilang timeout,connot connect to proxy 10,8.3,8:8080.pedahal udah premium gitu..idm 5,19build 2.xp3 gunuine an. trim"s.

Anonim Pada Hari Selasa, Februari 08, 2011 5:59:00 PM Berkata :

@ atas coba gak pake proxy !!!!

hendra Pada Hari Senin, Februari 14, 2011 12:18:00 PM Berkata :

makasih mas, taks manager 'n regedit ane sekarang udah bisa dibuka. maju terus deh....!!

ca yo... :)

Augie Pada Hari Senin, Februari 28, 2011 6:51:00 PM Berkata :

Registry editor maupun task manager bisa dibuka, namun buat jalankan Adobe Photoshop Creative Suite 5 Extended Portable Free CS5 tetap tidak bisa (muncul "You are not allowed to write to the registry"). Gmn solusinya mas, mohon pencerahannya. Trims.

Anonim Pada Hari Selasa, Maret 01, 2011 4:30:00 PM Berkata :

MAGALIE SAID: okelah...walu jarang komen tapi selalu terbukti mas gondes paling joz....
jadi pengen buat blog juga nee..tar linknya ke bismillahslamet semua...hehehe...

Anonim Pada Hari Kamis, Maret 17, 2011 7:40:00 PM Berkata :

kang... smadav yang saya gk ada system application aatu system editornya....gmna tuch???

Anonim Pada Hari Minggu, November 27, 2011 1:53:00 PM Berkata :

Many thanks yaa Om Slamet untuk Tips & Trik-nya, mudah-mudahan kedepannya bisa tambah maju lagi...

iwan erlika Pada Hari Sabtu, September 06, 2014 12:26:00 AM Berkata :

thanks banget tips nya sangat bermanfaat

Komentar Selalu diModerasi.