Im Translator - Terjemahan Bahasa Inggris,Arab ke Indonesia Add-Ons Mozilla

Terjemah,bismillahslamet.blogspot.com - Kalau dulu saya pernah posting tentang Add-ons Mozilla tapi fungsinya untuk mendownload video dari youtube,yaitu Add-ons Fast Youtube Downloader,untuk sekarang ini saya coba share pada anda semua,Add-ons Mozilla Firefox yang fungsinya sebagai Translator atau penerjemah,yang bisa menerjemahkan berbagai macam bahasa di dunia,tidak cuma menerjemahkan bahasa inggris kedalam bahasa indonesia saja,tapi banyak sekali,hampir seperti Google Translator,tapi Im Translator ini lebih lengkap lagi fasilitas yang diberikannya,Bagaimana cara menerjemahkan dengan Im translator ini,Nah inilah yang akan saya coba share penjelesannya meski gak sejelas jelasnya,setelah semalem saya sudah share program Adobe Reader 9 dan Adobe Flash Player 10,semoga sedikit gambaran tentang tentang tool terjemahan ini bermanfaat buat semua.


Untuk Menggunakan Im Translator ini,anda harus menggunakan Browsers Mozilla Firefox.Karena add-ons ini sepertinya hanya ada pada firefox.
Pertama-tama,Silahkan anda Download Disini Add-ons Mozillanya,kalau tidak muncul langsung installernya,lihat pada menu atas firefoxnya ada tampilan "Firefox Prevented this site to instal softwareon your computer" Silahkan Klik Allow,Instal Add-onsnya setelah Restart browsernya.
Kedua,untuk Menerjemahkan kata-kata yang ingin anda terjemahkan caranya cukup mudah,jika anda ingin menerjemahkan bahasa inggris yang ada pada web atau situs,anda tinggal Block Teks yang ingin diterjemahkan,lalu Klik Kanan pilih ImTranslator,sebagai Contoh saaya menerjemahkan sebagian postingan Sejarah Komputer saya translate kedalam bahasa Arab hehehe,seperti gambar dibawah ini.
Terjemahan bahasa

Maka nanti akan muncul jendela baru,seperti gambar dibawah ini,

imtranslator online

Anda tinggal Pilih diterjemahkan ke bahasa apa saja yang tersedia disitu,bagaimana cukup mudah bukan?Add-ons ini selain bisa digunakan untuk menerjemahkan kata-kata,selain itu juga mempunyai tools lain seperti Widget,TTS atau Text To Spech,Jadi kata kata yang sudah anda Translate tadi bisa di dengarkan cara pengucapannya bagaimana,selain itu ada Kamusnya dan ada juga Virtual Keyboardnya untuk Latihan Ngetik hehehe.Ok dah Selamat Mencoba Add-ons ImTranslatornya.

Artikel dengan Judul Im Translator - Terjemahan Bahasa Inggris,Arab ke Indonesia Add-Ons Mozilla yang ada pada Blog Bismillah Slamet ini
Memiliki Rating: 100% Berdasarkan Pada 99998 Ratings. 5 user reviews.

7 Komentar Pada " Im Translator - Terjemahan Bahasa Inggris,Arab ke Indonesia Add-Ons Mozilla "

f Pada Hari Kamis, April 22, 2010 4:05:00 AM Berkata :

من فضلك اتصل بي يوم غدا

GONDES Pada Hari Kamis, April 22, 2010 4:35:00 AM Berkata :

مرحبا يا ف,من أنت؟

Anonim Pada Hari Jumat, April 23, 2010 1:42:00 PM Berkata :

BUDIDAYA RUMPUT LAUT
A. Latar Belakang
Rumput laut (sea weeds) yang dalam dunia ilmu pengetahuan dikenal sebagai Algae sangat populer dalam dunia perdagangan akhir - akhir ini.
Rumput laut dikenal pertama kali oleh bangsa Cina kira - kira tahun 2700 SM. Pada saat itu rumput laut banyak digunakan untuk sayuran dan obat - obatan. Pada tahun 65 SM, bangsa Romawi memanfaatkannya sebagai bahan baku kosmetik. Namun dengan perkembangan waktu, pengetahuan tentang rumput lautpun semakin berkembang. Spanyol, Perancis, dan Inggris menjadikan rumput laut sebagai bahan baku pembuatan gelas.
Kapan pemanfaatan rumput laut di Indonesia tidak diketahui. Hanya pada waktu bangsa Portugis datang ke Indonesia sekitar tahun 1292, rumput laut telah dimanfaatkan sebagai sayuran. Baru pada masa sebelum perang dunia ke - 2, tercatat bahwa Indonesia telah mengekspor rumput laut ke Amerika Serikat, Denmark, dan Perancis.

Sekarang ini rumput laut di Indonesia banyak dikembangkan di pesisir pantai Bali dan Nusa Tenggara. Mengingat panjangnya garis pantai Indonesia (81.000 km), maka peluang budidaya rumput laut sangat menjanjikan. Jika menilik permintaan pasar dunia ke Indonesia yang setiap tahunnya mencapai rata - rata 21,8 % dari kebutuhan dunia, sekarang ini pemenuhan untuk memasok permintaan tersebut masih sangat kurang, yaitu hanya berkisar 13,1%. Rendahnya pasokan dari Indonesia disebabkan karena kegiatan budidaya yang kurang baik dan kurangnya informasi tentang potensi rumput laut kepada para petani.

B. Kandungan
Rumput laut yang banyak dimanfaatkan adalah dari jenis ganggang merah (Rhodophyceae) karena mengandung agar - agar, keraginan, porpiran, furcelaran maupun pigmen fikobilin (terdiri dari fikoeretrin dan fikosianin) yang merupakan cadangan makanan yang mengandung banyak karbohidrat. Tetapi ada juga yang memanfaatkan jenis ganggang coklat (Phaeophyceae). Ganggang coklat ini banyak mengandung pigmen klorofil a dan c, beta karoten, violasantin dan fukosantin, pirenoid, dan lembaran fotosintesa (filakoid). Selain itu ganggang coklat juga mengandung cadangan makanan berupa laminarin, selulose, dan algin. Selain bahan - bahan tadi, ganggang merah dan coklat banyak mengandung jodium.

C. Manfaat
1. Agar - agar
Masyarakat pada umumnya mengenal agar - agar dalam bentuk tepung yang biasa digunakan untuk pembuatan puding. Akan tetapi orang tidak tahu secara pasti apa agar - agar itu. Agar - agar merupakan asam sulfanik yang meruapakan ester dari galakto linier dan diperoleh dengan mengekstraksi ganggang jenis Agarophytae. Agar - agar ini sifatnya la rut dalam air panas dan tidak larut dalam air dingin.

choyr Pada Hari Senin, Juli 05, 2010 1:27:00 PM Berkata :

halloha.. q pndtang bru nich n newbie..
aduh mntap tu Translator nya..tp instalnya hrus msuk d Https zz...yah pyaq gx bs bwt https jd gx bs instal deh.
hatur nuwun inpo n software nya ,,,sngat membantu

muh. sukamto Pada Hari Rabu, September 01, 2010 5:41:00 AM Berkata :

om setelah terinstal kok gak muncul di desktop gimana cara munculkannya dan gimana cara nggunakannya, saya pakai vista, atas jawabannya saya sampaikan banyak terima kasih

Bareph Kasalo Pada Hari Jumat, Oktober 22, 2010 7:17:00 AM Berkata :

@Muh,maaf, itu gak bakal muncul di desktop, karena hanya terinstal di browser mozila.
cara pakenya klik kanan di halaman web lalu klik ImTranslator di kotak dialog yang keluar kaya saat kita mau copy. coba deh...

nih terjemahan arab tulisan di atas, hehehe....
@ Muh ، آسف ، وأنها لن تظهر على سطح المكتب ، وذلك لأن مجرد تركيب متصفح موزيلا.
انقر فوق pakenya حق الطريق على صفحة ويب ومن ثم انقر فوق ImTranslator في مربع الحوار الذي يأتي من الأغنياء في حين أننا نريد أن نسخة. محاولة ده...

Anonim Pada Hari Kamis, November 11, 2010 5:45:00 PM Berkata :

God grant me the serenityto accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

Living one day at a time;
Enjoying one moment at a time;
Accepting hardships as the pathway to peace;
Taking, as He did, this sinful worldas it is, not as I would have it;
Trusting that He will make all things rightif I surrender to His Will;
That I may be reasonably happy in this life
and supremely happy with HimForever in the next.

Komentar Selalu diModerasi.