Cara Update/Upgrade Windows XP SP1 SP2 ke SP3 Secara Offline

Anda masih menggunakan Windows XP Service Pack 1 maupun SP 2,atau malah gak tahu windows yang dipake apa?waduh kok sampe gak tahu gimana too hehehe,anda bisa menggunakan software Speccy untuk mengetahuinya,mulai dari jenis windowsnya apa,bitnya berapa 32 atau 64,dan SPnya juga,bisa kita ketahui dengan program speccy tersebut,baiklah kalau sudah tahu ternyata sp yang digunakan adalah sp1 atau sp2,lalu bagaimana biar bisa di update atau Upgrade ke SP 3 secara offline tentunya,tanpa perlu koneksi internet,tapi ngomong2 yang bener update apa upgrade yahh?apa sama saja antara update dengan upgrade,yahh harap maklum saja,la wong diriku orang Gaptek,makanya judulnya Update/Upgrade,sama aja kayak postingan saya kemarin Disable/Enable Javascript,sapa tahu aja ada yang lagi pengen tahu cara enable javascript atau kebalikannya hehehe.Lalu bagaimana caranya untuk Upgrade ke SP 3?.


Cara Update/Upgrade Windows XP SP1 SP2 ke SP3- Pertama tama anda harus pastikan,kalau windows SP1 atau SP2 yang sedang anda gunakan adalah Genuine,anda bisa cek dengan tool Microsoft Genuine Advantage Diagnostic,untuk mengetahui asli tidaknya XPnya.Dan jika memang tidak original XP yang anda gunakan,bisa dirubah serialnya tanpa harus instal ulang,silahkan baca postingan saya tentang cara menjadikan XP Bajakan menjadi asli.
- Kedua,setelah anda tahu XPnya genuine,selanjutnya adalah mendownload terlebih dahulu Installer Windows Service pack 3,anda bisa Download Disini installer SP3nya,filenya sebesar 316,43 MB langsung dari situs Microsoft,kalau pengen cepet beres downloadnya ya pake IDM atau pake DAP juga bisa.
- Setelah beres donlotnya,anda tinggal menginstalnya,sampai selesai dan restart PC anda.
dan selamat deh karena sekarang windows XP yang anda gunakan sudah XP SP 3,.
-Apakah cukup sampai disitu saja,ya kalau pengen lebih bagus lagi,silahkan anda update Securitynya secara online,anda bisa gunakan browsers Internet Explorer,pada bagian menu Tools pilih Windows Update lalu pilih saja yang Costum,silahkan anda instal yang termasuk dalam High-priority updates,terutama yang namanya security hehehe,biar komputer anda lebih aman lagi dari berbagai macam gangguan virus dan teman temannya.
Oke dah cukup sampai disini dulu yang bisa saya share,kalau ada yang kebingungan cara upgradenya silahkan tanyakan saja,semoga saya bisa membantunya.

Perlu anda ketahui,Tips maupun cara Update/Upgrade ke SP 3 ini,sudah melalui uji coba terlebih dahulu,dari Komputer saya yang masih SP 1 langsung saya Upgrade ke SP 3 berhasil 100 persen tanpa ada error atau masalah,dan dari PC saya yang menggunakan Service Pack 2 langsung saya Upgrade ke SP 3 berjalan lancar,Jadi kalau anda masih menggunakan Windows XP SP 1 maupun 2 lebih baik melakukan Update ke SP 3 jika memang Genuine OS XPnya.

Artikel dengan Judul Cara Update/Upgrade Windows XP SP1 SP2 ke SP3 Secara Offline yang ada pada Blog Bismillah Slamet ini
Memiliki Rating: 100% Berdasarkan Pada 99998 Ratings. 5 user reviews.

180 Komentar Pada "Cara Update/Upgrade Windows XP SP1 SP2 ke SP3 Secara Offline"

marfel Pada Hari Kamis, April 29, 2010 4:37:00 PM Berkata :

mas saya sudah download installer sp 3 tapi ga bisa diinstall.Tulisannya:
The core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com

GONDES Pada Hari Kamis, April 29, 2010 5:06:00 PM Berkata :

@marfel
Kamu pake XP apa sob,proffesional atau yang lain,SP berapa 1/2?
error itu kemungkinan sebelumnya kamu rubah/,modif pada kernelnya (Ntoskrnl.exe),atau pada bagian file boot.ini ada yang di modif.

Coba kamu cek boot.ini filenya,caranya kamu tampilkan hidden file systemnya,di drive C: ada boot.ini kamu buka filenya,setingan awalnya biasanya seperti ini

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

atau seperti ini
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

nah Komputernya seperti apa bootnya,kemungkinan beda dengan boot diatas,makanya gagal kamu instal dan muncul tulisan

Windows has detected that one or more protected core system files (kernel) on your computer have been modified. The Service Pack contains updated versions of those files, which work to provide a stable environment for your programs. Due to this modification, the Service Pack will not be installed. For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com.

Hifhzil Aqidi Pada Hari Minggu, Mei 02, 2010 4:21:00 PM Berkata :

Cool..semua yg djelaskan dalam artikel ini berjalan lancar tanpa 1 pun yg perlu diulang kecuali pemilihan Key-nya...
Thanx, bro. :)

Anonim Pada Hari Selasa, Mei 04, 2010 1:20:00 PM Berkata :

seharusnya di update, cara di atas hanya bisa untuk kompi dengan prosessor intel/ x86.
bagi yg proc nya AMD harus download dulu patch nya di http://www.softwarepatch.com/windows/windows-xp-sp3-amd-stop-0x0000007E.html

sehabis itu baru install sp3.exe nya

karmin Pada Hari Jumat, Mei 07, 2010 12:23:00 AM Berkata :

bro harus di back up data-data di c k??

GONDES Pada Hari Jumat, Mei 07, 2010 12:34:00 AM Berkata :

@karmin
Terserah kamu aja sob,mau di back up atau gak,soalnya kalau saya gak pernah sih,diakan sekedar mengganti system windowsnya,bukan mengganti file yang kita simpan.

anton Pada Hari Sabtu, Mei 08, 2010 1:58:00 PM Berkata :

mas,maaf klo aq terlalu gaptek...hehe
boot.ini yg di drive c u dimana?udah aq non hiddenkan tp tetep g ktemu....^^
ntoskrnl.exe tu aplikasi y?mohon penerangannya wong aq ini masih gapyek..hehe

GONDES Pada Hari Minggu, Mei 09, 2010 12:08:00 AM Berkata :

@anton
boot.ini akan kelihatan kalau kamu tampilkan file superhiddennya
folder options > View > Hidden files and folders pilih show,trus hidden protected operating system files kamu buang centangnya,klik OK

ntoskrnl.exe itu file systemnya windows,biasanya ada di folder system32

a Pada Hari Minggu, Mei 09, 2010 2:26:00 PM Berkata :

maaf mas...
udah ktemu boot nya sett nya sperti ini :

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=6UXP1U /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=6UXP1U-BAK
Windows ku profesional sp2
udah aq rubah sperti yg di atas tp tuetep kyak kmaren tu,dia blg :

The core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com

mesti guimana lg duonk....
sebelumnya trims y dah jawab pertanyaan aq,smenjak knal mas aq jd dkit ngerti,walau masih tetep gaptek hehe...

suratman Pada Hari Minggu, Mei 09, 2010 11:06:00 PM Berkata :

Ass mas,saya terimakasih banget dapat info dari mas saya pemula ni mas,komputer saya os nya xp2 dan saya robah atau mengetahui tentang asli apa enggak,eh pas saya test di MGAD nya Blocked VLK itu artinya apa ya mas,makasih atas jawabannya mail saya man_suratman@yahoo.com.
wasssalam mas makasih banyak atas info2nya,suksess untuk mas dan kita semua Amin.

GONDES Pada Hari Senin, Mei 10, 2010 1:01:00 AM Berkata :

@anton

Hmm bootnya kamu modif pake tune up ya?coba begini saja,kamu uninstal dulu program tune upnya lewat add/remove program,setelah itu kamu restart PCnya,lalu coba lagi instal SP3nya
kalau masih muncul error yang sama,coba cek lagi boot.ini nya sama gak dengan boot.ini defaultnya

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

atau seperti ini
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

kalau sp3nya sudah terinstal,silahkan saja kalau tune upnya mau di instal lagi.

@suratman
Blocked VLK itu serialnya valid tapi bukan untuk komputer perseorangan,biasanya untuk perusahaan besar,sama aja gak genuine jadinya windowsnya,untuk merubahnya jadi genuine kamu bisa baca postingan saya tentang cara membuat win xp genuine

anton Pada Hari Senin, Mei 10, 2010 1:25:00 PM Berkata :

maaf mas ganggu lagi...hehe
sya g pernah ngutak-ngatik bootnya tuh,wong saya org gaptek koq,yg namanya boot,ini aja bru tau sekarang ...(kasihan bgt y..)
sudah saya remove tp bootnya tetep :

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=6UXP1U /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=6UXP1U-BAK
trus saya restart n ternyata...TETEP G BSA!!
TT..entah harus apa lagi...
apa harus saya rubah ke default?
pernah saya coba rubah ke default tp doi mnta save dgn nama boot yg baru,n saya install tetep g bisa juga....sya tunggu y mas jwabannya,skali lg trimz bgt..
o ya sya mo nanya,compter standar untuk instal windows 7 kira2 spesifikasinya apa aja,trimz,,,

GONDES Pada Hari Senin, Mei 10, 2010 1:41:00 PM Berkata :

@anton
Waduh gak tahu lagi saya harus bilang apa hehehe,yang jelas itu boot.ininya sudah dimodif dengan program Tune Up

untuk windows 7,minimal
- Processor 1 Giga
- Ram 1 Giga
- Hardisk 16 Giga
untuk lebih jelasnya support gak dengan win 7,kamu instal dan kamu cek saja dengan Windows 7 Upgrade Advisor.

Anonim Pada Hari Selasa, Mei 11, 2010 9:50:00 AM Berkata :

assalamu'alaikum.
mas, makasih banget dah mau berbagi ilmu. dari mas saya banyak belajar.
jazaakalluhu khairan.

Anonim Pada Hari Selasa, Mei 11, 2010 5:38:00 PM Berkata :

ass. mas setelah sy update dari SP2 ke SP3 network adpter gak ke detect, trus ak instal jg gak bisa, gmn ya?? kasih tips nya ya? sy pake wearnes amadeus 7890L. tq

Anonim Pada Hari Selasa, Mei 11, 2010 7:26:00 PM Berkata :

mas saya kalo saya lagi ngecek di startup and recovery ad 2 pilihan default os system yang satu ne :
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Media Center 2009" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=MAWI6P /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Media Center 2009 (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=MAWI6P-BAK

yang ke dua :
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Media Center 2009" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=MAWI6P /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Media Center 2009 (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=MAWI6P-BAK

tapi keknya sama aja ? atau apa ? kenapa ya mas padahal tadi cuma 1 , bantulah ana SMP ini yang masih awam !

dekan Pada Hari Selasa, Mei 11, 2010 10:06:00 PM Berkata :

coba dulu ah. soalnya sp2 dengar dengar sudah nga akan disupport lagi. betul nga ya?

hendro Pada Hari Sabtu, Mei 15, 2010 11:51:00 AM Berkata :

Mantap Mas ... udah jadi SP3 akhirnya ... setelah download 6 1/2 jam (pake flexinet, untung ga mati lampu) ... dual boot juga ga ada masalah ... Trims buanyaak

petal Pada Hari Minggu, Mei 16, 2010 3:37:00 PM Berkata :

mas saya coba kok malah ada peringatan gini y..
windowsXP-KB936929-SP3-x*^-ENU.exe is not a valid WIN32 application

edi.romanisti86 Pada Hari Minggu, Mei 16, 2010 10:04:00 PM Berkata :

tenkyu mas, sekali coba lgsg berhasil, mantabb....tdnya SP2 jd SP3..sempet ragu2 pas ganti key genuine yg pertama krn bloked vlk, trus coba lg pantang menyerah pk yg key no 2, lgsg genuine...skrg blog mas aq bookmark byr gmpng nyarinya..hehehe..ditunggu post lainnya...

klo ada waktu mampir ke blog ku yaaaa...
www.sagara-sukasuka.co.cc

Anonim Pada Hari Senin, Mei 17, 2010 1:08:00 AM Berkata :

mw tnya mas...
aq bner bner gaptek hehe
tp uda berhasil buat xp bajakan jdi genuine
jdi gni
saia mw upgrade ke Sp 2
trus masalah saia sma kyk mas marfel..

cara ngeliat boot nya gimana ya
saia dh masuk ke C trus /windows/system32
nah pas itu kta cari apa ya
biar tw boot nya
dlu saia emng pke TU 2008
cma dh di uninstall
ttp aja gx bisa mas
mhon bantuan nya

Abdul Pada Hari Selasa, Mei 18, 2010 1:32:00 AM Berkata :

Ass.mas.!sy sdh upgrade winxp sp3, tadinya winxp sp2 semua berjln lancar, berkat info dari mas GON termasuk upgrade IE 8 sampai update ke microsoft,tdk ada hambatan, namun ada 1 hal yg ingin sy tanyakan, tampilannya ketika di restar tdk kelihatan Windows xp sp3 sama seperti semula (Win xp sp2), mkasih atas jawabnnya.smoga jaya selalu.

ari pontas Pada Hari Rabu, Mei 19, 2010 6:57:00 AM Berkata :

mas saya sudah berhasil download nya tpi ko setelah saya buka data file corup mass??
apa yg salah yah
data yg sya download 316 MB (331,805,736 bytes)
sebelum nya sya sempat download lwat windows update tapi ngk smua nya ke update gara2 modem sya kena limit
jadi solusi nya bgaimna yah mas
makasih ya mah

Anonim Pada Hari Rabu, Mei 19, 2010 2:57:00 PM Berkata :

oia mas..kalo sebelumnya XP'nya incl SATA gimana?apa yang upgrade ini harus dimodif SATA juga?

thanks

Anonim Pada Hari Kamis, Mei 20, 2010 10:24:00 AM Berkata :

mas sory saya nih gaptek, tadi sy instal nih sp3nya tp punya saya juga sudah sp3 cuma kadang problem, apa nggak masalah klo sy update lagi ?...suwun

Anonim Pada Hari Kamis, Mei 20, 2010 1:57:00 PM Berkata :

mas klo pnyaku pas saat booting kok ada tulisan "invalid boot.ini file" gimana y itu, ap ada yg salah dng kompiku?

GONDES Pada Hari Kamis, Mei 20, 2010 4:07:00 PM Berkata :

@Anonymous on Tuesday, May 11, 2010 5:38:00 PM
maaf sob belum nemu solusinya,belum pernah mengalami kehilangan network adapter.

@Anonymous on Tuesday, May 11, 2010 7:26:00 PM
tapi normal saja kan PCnya meski bootnya ada dua?

@petal
kamu pake windows apa sob?
kemungkinan filenya rusak,karena belum lengkap downloadnya,karena virus dan lain2
coba kamu bersihkan dulu internet chachenya,temporary files,history,pake ccleaner biar enak,lalu download ulang installernya

GONDES Pada Hari Kamis, Mei 20, 2010 4:18:00 PM Berkata :

@Anonymous on Monday, May 17, 2010 1:08:00 AM
cara liat boot.ini bukan di system32 sob,tapi di Drive C,kamu tampilkan dulu superhiddenya lewat folder optionsnya.

@Abdul
tampilan SP1,2,3 sama saja sob,yang beda cuma systemnya,coba cek di properties my computernya


@ari pontas
kemungkinan masih belum lengkap downloadnya,kamu donlot pake IDM saja biar bisa cepat dan lengkap filenya.

@Anonymous on Wednesday, May 19, 2010 2:57:00 PM
SATA bukannya jenis Hardisk?asalkan win SP1/2 punyamu sudah genuine upgrade saja sob ke SP3.

@Anonymous on Thursday, May 20, 2010 10:24:00 AM
Problemnya seperti apa sob SP3nya?

@Anonymous on Thursday, May 20, 2010 1:57:00 PM
yang salah boot.ini nya sob bukan Kompinya,kalau kamu ada dua PC,kamu buka saja HD yang error boot.ininya di PC yang normal,biar gak nginstal ulang.

Anonim Pada Hari Kamis, Mei 20, 2010 6:43:00 PM Berkata :

jadi gimana dunk cr benerinya?

Ichammmmmm Pada Hari Sabtu, Mei 22, 2010 2:21:00 PM Berkata :

kok pas dah selesai di download. aku install tiba tiba ad tulisan file is corrup . Itu knapa yah ???pdahal downloadnya pke IDM

Totok Pada Hari Senin, Mei 24, 2010 1:48:00 PM Berkata :

ya nih mas,aku yang masih anak bawang bingung nih. udah dijalanin spy jd genuin,ubah SN..pas cek aslix, blocked vla.ganti SN lain,idem malah sering minta inst wga, pas inst bloked vla lagi.ngak mau asli-asli nih. kupake XP sp2. oh ya SN unk XP pro kayaknya kurang satu huruf/angka 8K3T, ini SN aja yg blom dicoba

Anonim Pada Hari Senin, Mei 24, 2010 11:52:00 PM Berkata :

Thanks banget mas.... atas info nya.

Anonim Pada Hari Rabu, Mei 26, 2010 11:13:00 AM Berkata :

trimakasih atas infonya, mau coba di download dlu...

eman Pada Hari Rabu, Mei 26, 2010 11:25:00 AM Berkata :

om, mf mau tanya nih,.setelah sy instal sp2 ke sp3 ko muncul tulisan " THIS SERVICE PACK REQUIRES THE MACHINE TO BE ON AC POWER BEFORE SETUP STARTS " maksud nya apa ya ? makasih atas jawaban nya

eman Pada Hari Rabu, Mei 26, 2010 11:30:00 AM Berkata :

om, stelah sy instal sp2 ke sp3 muncul tulisan seperti ini THIS SERVICE PACK REQUIRES THE MACHINE TO BE AC POWER BEFORE SETUP STARTS,.kenapa ya om ? mohon solusi nya

Anonim Pada Hari Sabtu, Mei 29, 2010 4:46:00 PM Berkata :

makasih mas, atas info mengenai SP 3 ny, sy mo cba di rumah dulu, nanti klo ad problem sya boleh tanya2 kn mas......

eko Pada Hari Sabtu, Mei 29, 2010 5:08:00 PM Berkata :

bang ad efeknya ngk klo pasng sp 3, bisa2 komp kita bsa jadi lalo (lamouuuut loding)..... hehehehe, gmn bg?????

eko Pada Hari Senin, Mei 31, 2010 11:19:00 AM Berkata :

bg sy dah instal sp3 dgn lancar......, maksih infonya..., tpi saya blum ngerti gimana cara liat sp1/sp2/sp3 di comp saya mohon petunjukknya bang....

Anonim Pada Hari Selasa, Juni 01, 2010 10:00:00 AM Berkata :

gan gondes yang terhormat, sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bloger yang ada ini, software yang ada sebagian besar berhasil di instal kedalam komputerku.
langsung saja, dalam ugrade sp3 ini, saya punya masalah yang sama dengan mas anton( system kernel), apakah gan gondes sudah mendapatkan jawaban atas permasalahan tersebut?

arya Pada Hari Selasa, Juni 01, 2010 11:12:00 AM Berkata :

mas, aq pny mslh dgn PC q (P4) windows XP Sp2 sudah Genuine Tp ga Internet Explorer ( Ga Muncul Di Program/ di desktop ) aq instal IE7 0r IE8 ga bs ( Internet Explorer Troubleshooting )
terus windows firewall ga bs di buka yg menyebabkan Sharing PC q ga bs d buka d PC lain.
Mohon Bantuannya Mas?
apa bs lgsg Upgrade k Sp3?

GONDES Pada Hari Selasa, Juni 01, 2010 10:09:00 PM Berkata :

@eman
Kamu pake laptop ya?jangan menginstalnya waktu baterenya low,makanya muncul warning itu.

@eko
untuk melihat sudah SP3 atau belum,bisa lewat properties my computer sob,

@Anonymous
untuk masalah itu saya kurang tahu sob,belum pernah mengalaminya.

@arya
kalau memang file installernya di pc yang error firewallnya itu,instal aja gak pa2,asal hardisknya mencukupi,
error firewall,bisa saja karena crash dengan antivirus yang punya firewall juga,tapi kalau untuk IE yang error,saya kurang paham kenapa bisa begitu.

arya Pada Hari Rabu, Juni 02, 2010 11:56:00 AM Berkata :

Mas, aq dah donlot SP 3 tpi ga bs d instal ,baru 20 % berhenti sendiri deng tulisan Setup SP 3 error/ canceled. kenapa ya ?
bs ga memperbaiki windows SP2 secara Online,
sprtiny pnyaku bnyk yg corupt ( padahal dah Genuine)
trus aq pny mslah jaringan, folder Sharing tdk bs d buka d PC lain, pdhl Folder sharing dri PC yg lain bs d buka d Pc ku...
mhon bantuanya ya mas....

nrin79 Pada Hari Rabu, Juni 02, 2010 7:01:00 PM Berkata :

mas Gondes, matur nuwun sadurunge, sudah ku donlot dan install langsung tanpa ada gangguan dari pihak manapun, oke mas makasih sesudahnya . . . .

Anonim Pada Hari Sabtu, Juni 05, 2010 4:14:00 PM Berkata :

mas,,gaptek nih,, hehe,, apa gak hilang tuh mas,, data2 kita di komputer?

Anonim Pada Hari Minggu, Juni 06, 2010 9:27:00 PM Berkata :

makasih infonya sob...

Anonim Pada Hari Sabtu, Juni 12, 2010 9:30:00 PM Berkata :

Thanx bangeeeeeeeet gan, OS sdh "genuine".
BTW update butuh berapa lama gan?
ane sdh > 2 jam ngadat di... after installing tuh...?

Anonim Pada Hari Minggu, Juni 13, 2010 10:30:00 AM Berkata :

mas gondes, tlg ya software office 2007nya,
trus kasih tip gimana cara installnya kalo
didobel sama office 2003.
Biar di window xp-ku ada office 2003 dan 2007.
Kalo hanya pake fileformatconverter buat ngubah docx jadi doc nda lancar2 dong 2007nya.
tengkyu

Den Pada Hari Minggu, Juni 13, 2010 11:48:00 AM Berkata :

Mas, windows ku udah ku ubah jadi genuine, tapi update dari sp 2 ke sp 3 nanti ada file yg hilang tidak(kalau tidak di back up)?? seperti dokumen, game, lagu, dsb..

trims sebelumnya

Hendra Pada Hari Senin, Juni 14, 2010 11:23:00 AM Berkata :

mas,kompi saya validation statusnya invalid product key,validation code : 8 apa artinya ya?apa gak genuin?trus system operationalnya windows XP profesional 32bit SP2 apa masih bisa di upgade lagi?

chomeyazha Pada Hari Senin, Juni 14, 2010 1:40:00 PM Berkata :

mas,.. mau nanya,.. aq kan pke xp-sp2. laptopku termasuk laptop yang susah nginstal xpnya.
laptopku compaq cq-40 yang AMD. aq coba untuk upgrade ke xp-sp3 kok eror mas,. katanya "the core system file (kernel)used to start this computer is not a microsoft windows file.

Anonim Pada Hari Selasa, Juni 15, 2010 12:20:00 PM Berkata :

makasih bnyak mas......
sblumnya q upgrade dari sp2 ke sp3 g bsa2....
tpi, stlah q bca2 di blog ini akhrnya ktemu jga solusinya....
akhrnya bsa jga q upgrade....
info2nya bgus bnget......
makasih......
moga2 mas rejekinya tmbah lncar....
^.^

Anonim Pada Hari Selasa, Juni 15, 2010 7:32:00 PM Berkata :

wkwkwkw... hebat2.. bermanfaat bnget...trimz

Anonim Pada Hari Jumat, Juni 18, 2010 5:52:00 AM Berkata :

terimakasih, artikel bapak banyak membantu. semoga bapak banyak pahala.. Amin

Pak, saya bingung instal sp 3 eror "c:/windows/system32/untfs.dll is open or in use by another aplication
close all other aplication and then click retry"
padahal saya sudah close semua aplikasi yg sdg berjalan, kemudian klik retry. tp tetep saja eror dgn bacaan sprt di atas... mohon dijelaskan dan minta petunjuknya ya pak....

Anonim Pada Hari Jumat, Juni 18, 2010 7:30:00 PM Berkata :

Numpang nanya mas mhn dibantu, cara tuk membuat xp genuine sudah brhasil, brkat cara diatas, trus mau upgrade ke xp 3 tp ada psan spt ini : The core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com

dan stlh dicek di Ntoskrnl.exe muncul tulisan The c:\windows\system32\ntoskrnl.exe application cannot be run in win32 mode, gmn solusinya ya mas?

anak gaptek Pada Hari Sabtu, Juni 19, 2010 10:59:00 PM Berkata :

mas setelah aku klik .exe udah beres trus muncul

dialog windows :

Windows has detected that one or more protected core system files (kernel) on your computer have been modified. The Service Pack contains updated versions of those files, which work to provide a stable environment for your programs. Due to this modification, the Service Pack will not be installed. For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com.

itu gimana mas aku minta bantuan pean tolong ya mas soalnya aku ga punya cd instalernya windows xp sp3, tolong ya mas di bantu ato pm aja [URL="http://www.indowebster.web.id/member.php?u=182753"]di link memberku[/URL]

wanmadray Pada Hari Rabu, Juni 23, 2010 3:19:00 PM Berkata :

ada yng mo dwnload kok musti signin di sitenya/enterupload trus mst ada Paypal lagi ribet mas, gimana lagi cara buat paypal dan apa syaratnya, thanks to replay.
Salam wanto

Anonim Pada Hari Kamis, Juni 24, 2010 3:11:00 PM Berkata :

mas,.. mau nanya,.. aq kan pke xp-sp2.Thanx bangeeeeeeeet gan, OS sdh "genuine". tp ke SP3 gak bisa malah muncul gini The core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com
trs ngatasinnya gmn???
dan cara buka ntoskrnl.exe tu gmn cos aqran as gak bisa???
maaf ya mas aq banyak tanya..
tlg penjelasannya,makasih sebelumnya..

evri Pada Hari Selasa, Juni 29, 2010 1:47:00 PM Berkata :

berarti setelah di updet kita ga perlu install lagi program yg udah diinstal ya mas? krn PC saya driver nya udah ga tau dimana semuanya mas...

makasih atas pencerahan nya mas...

M. Ihsan Putra Pada Hari Selasa, Juni 29, 2010 7:41:00 PM Berkata :

assalamu'alaikum.
mas gondes, windows saya udah genuine karena mengikuti saran2 mas, ini lagi update ke sp3 tapi kok lama banget ya? udah ampir 2 jam neh!
apa ada yang salah?

sapto Pada Hari Jumat, Juli 02, 2010 12:08:00 AM Berkata :

mas...knp aq download install sp3 nya di warnet kgak bisa mas...dstuw muncul tulisan Firefox can't find the server at download.microsoft.com.caranya gmana donk...pdhal aq lihat bootnya dah sama kyak diatas.pdhal aq download installan pake laptopku sendiri sbenere bisa...tapi karna aq make hotspotan gtuw di kampus shg agak lemot mendingan aq pengen download di wanet kok mlah gak bisa download

odi Pada Hari Minggu, Juli 04, 2010 10:26:00 PM Berkata :

mas mau nanya ni..
ntar semua program yg keinstal di drive c nya bakalan ilang gak?

Anonim Pada Hari Senin, Juli 05, 2010 2:46:00 AM Berkata :

muantep bgttttttttttt......TQ!

ulil Pada Hari Selasa, Juli 06, 2010 6:10:00 AM Berkata :

Alhamdulillah ya Allah akhirnya jadi SP 3, setelah melaui sedikit perjuangan.
Makasih ya kang ,,hatur nuwun sanget.
Assalamu'alaikum, smoga makin sukses dah ..amien.

Anonim Pada Hari Selasa, Juli 06, 2010 12:49:00 PM Berkata :

mas ko aku udh instal tp task manager jadi ga bisa di buka

Anonim Pada Hari Kamis, Juli 08, 2010 2:20:00 AM Berkata :

keren abis...
semua yg di terangkan di atas berjalan 100% berhasil.
makasih ya..

arions Pada Hari Kamis, Juli 08, 2010 7:39:00 AM Berkata :

RE :
The core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com

Kalo yang beginian :
1.Klik kanan my computer klik tab advance, pilih starup and recovery, Setting
trus Edit
2.nah hapus tulisan yang di NotePad tu semua nya ganti dengan yang ini :

[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /kernel=ntkrnlmp.exe

3.Restar Compi lo!!

4.Insatal lagi Windows xp sp3 update nya

Sep Moga Berhasil Ya,,,,,,,,,,,,,,

Anonim Pada Hari Senin, Juli 12, 2010 2:08:00 AM Berkata :

pak,ko ada tulisan setup could not verify the integrity of the file update.inf,make sure the cryptographic service is runing on this computer.mohon pencerahannya.

Choyr Pada Hari Rabu, Juli 14, 2010 4:34:00 PM Berkata :

mt sore cmua...,,, q uga gaptek nich,mw tanya q udh DL SP3 dr kmarin sampai tgl 14 ni ygktanya sp2 udh brakhir dri tgl 13 kmrin blum q upgrade juga cz tkut gagal...heheh
klow tinggal instal biasa prti software lainnya emang bs ya mas..ksih tw cranya dunk.?? tkut gagal instalnya.. ktanya sich prlu d burn u/ upgrade nya jd instal ulg win. ukuran SP3 nya emang 300mb y mas kx ad yg mpek 600mb tu bda nya ap? klow emang bs instal lansung ksih tutorialnya dunk!! winq SP2 genuine tp asli dr akal2 an,sbenarnya s bjakn. q emang lom prnah istal langsung installer .

choyr Pada Hari Kamis, Juli 15, 2010 8:00:00 PM Berkata :

mas ,,klow upgrade dr cd gmna cra bwat nya,,n mw tanya beda nya upgrade dr cd m lngsung instal ap ..cz klow dr cd file nya mpek 600mb dngan format iso bda nya dr instler . exe ap?
q td uga mw instal lnsung dr compi tp ragu2 klow ggl. ngmog2 low gagal gmna nanti?
tq

choyr Pada Hari Jumat, Juli 16, 2010 6:03:00 PM Berkata :

mas ,,,ksih tutorial membuat cd instalasi Win XPSP3 dari awal sampai burning k cd dunk?
tq

Hidayat Martapura Pada Hari Rabu, Juli 21, 2010 1:13:00 PM Berkata :

thanks tutorialnya mas, sangat membantu sekali
hidayat-mtv.blogspot.com

cacao Pada Hari Jumat, Juli 23, 2010 11:58:00 AM Berkata :

klo sp1 x64 bs ga?pa hrs ke sp 2 dlu?

cacao Pada Hari Jumat, Juli 23, 2010 12:10:00 PM Berkata :

pny saya win xp pro sp1 x64 di update error. da tulisan "the updatebr.inf file is valid" da yg salah ya?

Anonim Pada Hari Minggu, Juli 25, 2010 12:05:00 PM Berkata :

Alhamdulillah
setelah dgn penuh perjuangan windows xp sp2 dari bajakan bisa jadi genuine kemudian bisa update/upgrade sp3. untuk download instalasi windows xp sp3 saja butuh waktu 8 jam 48 menit, maklum modem saya dial up dgn kartu starone. updatenya pertama gagal baru yang kedua berhasil update sp3.

Makasih Banyak Mas...
Semoga Amal Ibadah Mas menjadi Pahala..
Amin.

andy Pada Hari Selasa, Juli 27, 2010 3:11:00 PM Berkata :

mas...maw nanyak,,kenapa pas sy bru menjalankan instalasi modem pnya Telkomsel flash prolink,,koq tiba2 muncul scren warna biru n da tulisan Pariety chek,,,,,,,,,,dll... gmn mas???bru bli modem ga bs langsung dipakek neh..
trimakasi n moga dijwb

riza Pada Hari Rabu, Juli 28, 2010 1:13:00 AM Berkata :

Alhamdulillaah,, Windows q jd xp profesional sp 3,, Genuine pula... setelah membaca "bismillah" langsung TOKCERRRRR....

tp layanan free update otomatisnya bikin ngNet jd lola, maklum cmn pake HP modem.. hehehe

ada solusi ga buat update Online jd Offline, biar di DonLot pake IDM gitcyuuu. Biar sekalian jdnya, gak perlu update2 lg... hehehe.. hohoho... hahaha.. (sorry, lg keranjingan nee)

Anonim Pada Hari Jumat, Juli 30, 2010 6:47:00 PM Berkata :

file download kox ndak isa ya..??

Anonim Pada Hari Sabtu, Juli 31, 2010 1:39:00 PM Berkata :

mas.. mau tnya nh..
case nya saya br reboot dan ga ada OS, klo lsg Install SP 3 ini bs ga ya?

boleh ga mas saya request Office 2003 sm Installer OS Windows XP?

Thx sebelumnya.. :D

*aRanT

medi blog Pada Hari Senin, Agustus 02, 2010 9:33:00 AM Berkata :

dicoba dulu mas
mudah-mudahan berhasil
thanks

Anonim Pada Hari Minggu, Agustus 08, 2010 6:58:00 AM Berkata :

thanks gan udah berbagi ilmu..
ilmux sangat bermanfaat..
semoga amalx selalu diterima disisi Allah SWT..
Amin..

amhien Pada Hari Selasa, Agustus 10, 2010 1:08:00 PM Berkata :

nanya mas,,
tdi mo donlot sp3nya,,
tpi stiap yg nma situsnya microsoft gak mao kebuka,,
(maaf agak sdikit melenceng)
knpa t ya?
trima ksih

uis Pada Hari Sabtu, Agustus 14, 2010 4:43:00 AM Berkata :

ma kasih tutorialnya, berguna bgt,..
mantap.. hehe..
tp ada yg mau saya nanya nih..
klo cmn update/upgrade windowsnya..
program/softwarenya ga hilang ya mas?
kyk instal ulang windows gitu kan biasanya hilang smua software n drivernya..?
mohon pencerahannya nih..
ma kasih sebelumnya..

salam..

tjah cilik Pada Hari Minggu, Agustus 15, 2010 9:55:00 AM Berkata :

mas kok ada tulisan " Setup could not verify the integrity of the file Update.inf. Make sure The Cryptograhic service is running on this computer "

gImana??

Menulis dengan Hati Pada Hari Senin, Agustus 16, 2010 9:35:00 PM Berkata :

Mas saya coba download (di warnet)selalu gak bisa ternyata windowsnya bajakan. kemudian sudah saya ganti SN nya. tetep aja gak bisa...

Syaiful Pada Hari Selasa, Agustus 17, 2010 1:03:00 AM Berkata :

Assalamu'alaikum Wr Wb,
Salam kenal mas Gondes,.... saya sdh pernah install XP3 langsung di Microsoft tsb diatas, setelah sukses kok laptop saya jadi lemot...mhn pencerahannya.
spech laptop saya "Lenovo intel pentium Core duo T2250@1.73Ghz, Ram 2GB (upgrade dr 512)
Wassalam

Anonim Pada Hari Jumat, Agustus 20, 2010 10:26:00 PM Berkata :

buset dah 2 jam mp skarang ko blm slesai jg ya upgrade ke sp3 nya?
btw butuh waktu brp normalnya?
pls ya help me ......

yori Pada Hari Jumat, Agustus 20, 2010 10:29:00 PM Berkata :

om koq kalo di komp sy ad tulisan "an internal error ocurred" trus "installation do not complete"... gmn om solusinya?

Radjadodi Pada Hari Minggu, Agustus 22, 2010 9:53:00 AM Berkata :

Mas mau nanya ni, knapa waktu di install gak bisa, katanya :File is corupt"
mohon pencerahannya, makasih.

yori Pada Hari Minggu, Agustus 22, 2010 9:47:00 PM Berkata :

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=507AFB /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=507AFB-BAK

kalo ini gimana dong om?? beda dari yg di ats

Paman Sam Pada Hari Senin, Agustus 30, 2010 9:02:00 AM Berkata :

bro...laptopku udah berhasil jadi sp3 dan genuine jg tp kok gak bisa update windows online ya...kalo masuk windowsupdate.microsoft.com selalu gak bisa...mohon pencerahanya..

diatama Pada Hari Senin, Agustus 30, 2010 10:51:00 AM Berkata :

terima kasih buanyak mas atas infonya selama ini moga2 tuambah sukses dan mo tanya lagi nih bisa ga dpake untuk laptop dual core xp2

allone smansa Pada Hari Senin, Agustus 30, 2010 1:03:00 PM Berkata :

Setup has detected that the version of the Service Pack installed on your system is lower than what is necessary to apply this hotfix. At minimum, you must have Service Pack 1 installed
gmana ngarasi ^ mas ?

Anonim Pada Hari Selasa, Agustus 31, 2010 8:35:00 PM Berkata :

Lalu

Gmn caranya membuat Windows & Home Premium bajakan menjadi asli?

Mohon tanggapan.

Daffa Pada Hari Senin, September 06, 2010 9:23:00 AM Berkata :

Mas... PC saya Windows XP SP2... Waktu akan menginstall WIndows XP SP3 di Windows XP SP2 yang telah saya modifikasi (Boot Screen, Welcome Screen, Visual Style, dll) pake Seven Remix XP apakah bisa??

Adel Pada Hari Selasa, September 07, 2010 12:53:00 AM Berkata :

lam knal....
gmna nich mas
mci "Validation Control not Installed"
trus...
pdhl dh d instal cmua..
mohon bntuanNya.....
Adel.

Barakuda Pada Hari Kamis, September 09, 2010 12:51:00 AM Berkata :

Suwun sanget kang Gondes.. it works.. it works!!

Anonim Pada Hari Kamis, September 09, 2010 6:40:00 AM Berkata :

thanx bgt mas tutorialn sangant membantu sekali......kalo ad tutorial yg lainny boleh mas.........hehehehehehe

abid Pada Hari Sabtu, September 11, 2010 7:52:00 PM Berkata :

gimana mau ngecek asli atw enggak nya windows yg kiata pakai

Bima Pada Hari Selasa, September 14, 2010 11:21:00 PM Berkata :

Ass....
Maaf mas mo nanya...saya pake windows xp2 dengan pross amd.....saya uda download installer sp3 dan pacth tuk amd,tapi waktu di install ada tulisan File corrupt...sebelum install saya uda pake ccleaner...makasih atas jawabannya...

GONDES Pada Hari Rabu, September 15, 2010 12:26:00 AM Berkata :

@abid
itukan sudah saya jelaskan,kamu gunakan tool diagnostic http://www.bismillahslamet.com/2010/04/microsoft-genuine-advantage-diagnostic.html

@Bima
dua kemungkinan kalau file corrupt/rusak
- downloadnya gak beres,pastikan file installernya berukuran sekitar 316,43 MB
- karena kena virus,jadi setelah beres download karena PCnya ada virus yang menyerang file exe,sehingga jadi corrupt filenya.

Bima Pada Hari Kamis, September 16, 2010 10:19:00 AM Berkata :

Makasih Mas....sekarang XP saya uda jadi XP3 n ga ada masalah apapun,malah menurut saya kinerja laptop saya tambah lebih bagus setelah saya upgrade ke XP3.....mau nanya lagi Mas, apa Mas punya software yang bisa kembalikan data walaupun komp kita uda diinstall ulang windowsnya?makasih y Mas....

choyr Pada Hari Jumat, September 17, 2010 5:00:00 PM Berkata :

mw tanya...low qt dow winxp lgsung dr stus mcrosoft nya kn gax ad SN nya. Lha trus qt Pke SN yang udh dksih m masblog ni bs ndak??

invictus Pada Hari Sabtu, September 18, 2010 7:19:00 PM Berkata :

thx banget boss tutor nya,
100% worked

enjoyy !!!!
sukses terus :)

Stephen suryanto Pada Hari Minggu, September 19, 2010 10:41:00 PM Berkata :

Bro...sy juga mengalami masalah spt mas marfel, mas anton dll diatas dan akhirnya berhasil juga merubah sp2 menjadi sp 3 caranya buat boot ke 2 spt petunjuk mas gondes diatas :[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect lalu hapus boot yg lama, lalu restart..dijamin joss...dan tak lupa sy ucapkan teri kasih yg sedalam dalamnya buat mas gondes atas segala petunjukknya.

Bima Pada Hari Senin, September 20, 2010 3:16:00 PM Berkata :

Maaf Mas saya mo nanya lagi.....saya sudah upgrade XP saya jadi XP3,malah saya sudah promosikan juga ke teman2 kost saya dan Alhamdulillah semuanya lancar dan udah jadi XP3 semua...tapi ada satu masalah ne Mas,kok Task Managernya g bisa dibuka ya?makasih atas penjelasannya.....

amiaminudin Pada Hari Kamis, September 30, 2010 9:52:00 AM Berkata :

Alhamdulillah lgsg bisa k upgrade dr SP2->SP3..makasie bnyak y mas...smoga ilmu yg bermanfaat ini mnjadi barokah..

"Semua orang akan rusak kecuali orang berilmu.orang yg berilmu pun akan rusak,kecuali orang yg beramal.orang yg beramal pun akan rusak,kecuali yg ikhlas"(imam Ghazali)

Anonim Pada Hari Kamis, September 30, 2010 9:47:00 PM Berkata :

mas ak udah download upgread an nya , dan sukses untuk instalasinya tapi setelah ad permintaan untuk restart comp ak udah restart tapi kok setelah restart nggak ad perubahan untuk windows saya ya mas ?? mohon penjelasanya guru ??

Anonim Pada Hari Kamis, September 30, 2010 10:28:00 PM Berkata :

bro windows xp professional sama windows xp sp1 itu sama enggak yaw ?? gaptek total ni...

hendy Pada Hari Jumat, Oktober 01, 2010 10:06:00 PM Berkata :

mas kalo sudah upgread ke xp sp3 tampilannya berubah enggak sih ??

GONDES Pada Hari Minggu, Oktober 03, 2010 11:38:00 AM Berkata :

@Anonymous
coba km lihat properties my computernya pada bagian general trus system sudah ada tulisan sevice pack 3?kalau sudah berarti ya udah beres.

GONDES Pada Hari Minggu, Oktober 03, 2010 11:45:00 AM Berkata :

@Anonymous on Thursday, September 30, 2010 10:28:00 PM
professional itu macam macamnya windows xp sob,kalau sp1 itu versinya
jadi bisa windows xp professional sp1
xp proff sp2,dan lain2.

ism Pada Hari Minggu, Oktober 03, 2010 2:56:00 PM Berkata :

Assalamualaikum mas,... lam kenal. Mohon izin dwnlod, sama mo tanya nih sftware gratisnya ada yg bentuk fisik gak ?
dapetin nya gimana,ongkos kirim nya berapa ?.
maklum mas orang tua gaptek,mau dwnld modem nya lelet,soalnya di daerah terpencil,opratornya cuma ada yang 2G.
tolong bener ya mas untuk bantu anak belajar komputer biar gak gaptek kayak bapaknya.
wasalam trim's

virtuotophia Pada Hari Senin, Oktober 04, 2010 11:56:00 AM Berkata :

mas, mw nanya donk

kalaw misalnya saya sudah update ke sp3
(sekarang sp2)
kira2 ada masalah gak dengan kompatibilitas software yang sudah di install sebelumnya?
misalnya nanti jangan2 ada software yang gk jalan gara2 gk sesuai sama servis pack nya

tenkyuuu

faisal Pada Hari Selasa, Oktober 05, 2010 9:36:00 AM Berkata :

bos,mw nanya ni..
gw pake xp 2 ni tp knp gak bsa nginstal ofice 2007 y?
mohon bantuan nya..
trma kasih..

Anonim Pada Hari Selasa, Oktober 05, 2010 2:25:00 PM Berkata :

numpang nanya...
di salah satu komputer saya ada windows xp 2002
saya punya update an offline sp 3 apa bisa di install?

terima kasih atas pencerahannya

Arifa Pada Hari Kamis, Oktober 07, 2010 8:27:00 AM Berkata :

Saya punya Windows xp sp2 tidak original xp, tetapi terlanjur sudah saya upgrade menjadi SP3, dengan menggunakan installer SP3nya, filenya sebesar 316,43 MB, selanjutnya bagaimana cara windows xp sp3 bisa menjadi seperti original, atas sarannya kami ucapkan terima kasih

Ricki Aprialdi Pada Hari Kamis, Oktober 07, 2010 2:47:00 PM Berkata :

terima kasih atas infonya.......

GONDES Pada Hari Kamis, Oktober 14, 2010 6:54:00 PM Berkata :

@virtuotophia
gak jadi masalah sob untuk masalah itu,justru kalau kita upgrade ke sp3 bisa membuat program2 baru yang sebelumnya gak support bisa bisa jadi support.selain itu microsoft sekarang ini sudah tidak updetan buat sp1 dan 2.

@faisal
ada pesan errornya?kemungkinan office 2007nya gak support dengan spnya

@Anonymous on Tuesday, October 05, 2010 2:25:00 PM

asalkan xpnya sudah genuine bisa sob.

dee Pada Hari Minggu, Oktober 17, 2010 1:37:00 PM Berkata :

ada kelebihan-kekurangan ga sih di SP 3?

GONDES Pada Hari Rabu, Oktober 20, 2010 12:09:00 PM Berkata :

@ism on Sunday, October 03, 2010 2:56:00 PM
wa'alaikum salam sob,wah kok sedih gitu sob,maaf baru bisa balas komentarnya,emangnya tinggal dimana?silahkan add ym saya,nanti biar saya coba kirim cd xpnya.YM=indonesiacintamusik


@Arifa on Thursday, October 07, 2010 8:27:00 AM
coba baca postingan saya tentang cara merubah xp jadi genuine.

dewangga Pada Hari Kamis, Oktober 21, 2010 9:05:00 PM Berkata :

infonya bagus-bagus mas,, salut deh,, sekarang ijin download XP sp3'nya,, hehe,, trmakasih banget,,
truss,, kalo boleh tanya mas,,
kan berkat postingan mas gondes,, xp saya sdh jd genuine,, mantaaabsss,,
tapi office 2003 malah blocked vlk,, mungkin punya solusi,, biar office'nya juga jd genuine,, sekarang saya ngga bisa pake excel,,

Anonim Pada Hari Jumat, Oktober 22, 2010 2:43:00 PM Berkata :

kira2 setelah diinstal, data2 yg ada di hardisk pada hilang gk mas?
makasih sebelumnya....

AGUS PERISTIWA SANTOSA Pada Hari Senin, Oktober 25, 2010 8:19:00 AM Berkata :

Horeeeeeeeeeee.....Laptop ku dah gak ada yg namanya Victim itu lagi.....ini semua berkat artikelnya Sampean Mas...Makasih banget artikel ini sangat membantu bagi orang seperti saya yg sangat amat gaptek...Manteb tenan Mas.

Angga Pada Hari Selasa, Oktober 26, 2010 3:20:00 AM Berkata :

Mas mo tanya donk,saya udah donlod update sp3 nya tp kok pas di instal selalu timbul komand access denied di tengah2 itu kenapa ya mas?pdahal windows xp saya udah genuine.
Mohon pencerahannya ya mas thanks..

Anonim Pada Hari Kamis, Oktober 28, 2010 2:13:00 PM Berkata :

akhirnya bisa juga setelah melewati berbagai rintangan.. huaaah

tp kok msconfig nya jd g berfungsi sih gan? :bingung

ane panggil dari run maupun execute lsg di C:\WINDOWS\system32 ttp g bisa juga..

ane uda tibam pke copy-an dr komputer lain jg ga bisa.. gmn dong gan..?

mohon pencerahannya..

Anonim Pada Hari Kamis, Oktober 28, 2010 11:05:00 PM Berkata :

mas kalo install ini, file2 di drive c ilang kgk?

Anonim Pada Hari Sabtu, Oktober 30, 2010 2:45:00 PM Berkata :

mas klo di upgrade install driver lagi gak mas???
makasih atas infona

anton

Lucaz Pada Hari Jumat, November 05, 2010 9:15:00 AM Berkata :

Mas mao nanya kenapa saya punya pas sesudah update ke XP SP3 dari XP SP2 ada tulisan begini "windows could not start because the following file is missing or corupt:
Windows root>\system32\hal.dll.
Please re-install a copy of the above file."
itu kenapa yah mas?tapi saya masi bisa masuk ke windows cuman mesti manual masuk na,abis keluar tulisan itu mesti tekan tombol apa ja supaya masuk ke windows na :(
Mohon masukan dan penjelasan na :D
terimakasih banyak

jojo Pada Hari Jumat, November 05, 2010 1:04:00 PM Berkata :

gan mw tanya cara upgrade windows xp 2002 ke sp 3 gmn gan???
jwb lwt email y gan
bangkitlah.pecundang@gmail.com

Zo0o Pada Hari Sabtu, November 06, 2010 1:13:00 PM Berkata :

Mas Gondes. windows xp saya sp2 udah tak genuie trus mw tak upgrade menjadi sp3. file udah di download tapi selalu erorr waktu penginstallan di lakukan.. gmn mas ?

Anonim Pada Hari Kamis, November 11, 2010 4:22:00 AM Berkata :

thanks, tp udah ku install, habis itu gak jalan cuma diem di performing cleanup,, gimana solusinya???

Yodi Pada Hari Sabtu, November 13, 2010 9:45:00 AM Berkata :

alhamdulillah saya berhasil upgrade ke SP3 tanpa masalah, ditunjang dengan RAM 2GB makin cepat pula instalnya.
oia, apakah mas gondes punya link web untuk update SP3 secara online/offline? supaya dikemudian hari SP3-nya bisa saya update (tapi bukan security update-nya, karena saya udah pake NIS 2010)
Terima Kasih,

jijox Pada Hari Minggu, November 14, 2010 8:00:00 PM Berkata :

mas,ada info ttng cara backup file update-an XPSP3 nggk ya.??
soalx capek klo hbis install ulang, download lagi update-nya yg beratus2 MB itu...

makasii... :)

nanda Pada Hari Kamis, November 18, 2010 6:47:00 PM Berkata :

saya pakai TuneUp 2011 bisa ga ya download sp3nya. gmn cara liat bootnya brubah ato ga

kopral Pada Hari Sabtu, November 20, 2010 2:52:00 PM Berkata :

komandan aku pakai xp sp2 waktu di cek dengan Diagnostics Tool ya hasilnya seperti ini Diagnostic Report (1.9.0027.0):
-----------------------------------------
Windows Validation Data-->
Validation Status: Validation Control not Installed
yang saya tanyakan ko engak Genuine padahal langkah-langkahnya sama dengan yng komandan berikan mohon pertolongan nya,kopral siap... menanti jawabannya.(H689T - BFM2F - R6GF8 - 9WPYM - B6378)

Anonim Pada Hari Minggu, November 21, 2010 8:46:00 PM Berkata :

assalamualaikum...........
matursuwun mas gondes,kompi kulo sakniki sampun genuine+sp3.

edik Pada Hari Rabu, November 24, 2010 6:25:00 PM Berkata :

mas sy sdh coba buat genuine xp tp hasilx setelah di cek pake MGAdiag statusnya bloked VLK trus gmna selanjutnya mas,... mohon bantuannya, makasih

azwin gtar Pada Hari Jumat, Desember 03, 2010 11:02:00 PM Berkata :

mas saya kok berulang kali gagal memakai cara2 tersebut n ga bisa validasi ke microsoft,saya ingin mempertahankan XP Pro SP2 saya karna lebih ringan untuk program music recording dan sudah terkena Bloked VLK tapi Auto update berjalan Lancar,kemungkinan ada dampaknya ga ya? gimana donk mas biar bisa Genuine kaya komputernya mas? please...

VCC Adwords Pada Hari Rabu, Desember 08, 2010 7:30:00 AM Berkata :

terima kasih banyak mas, saya mengikuti semua langkah2 yang anda berikan mulai dari membuat XP SP2 jadi asli trus kemudian mengupgrade jadi SP3 dan semua berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan yang berarti, waktu yang diperlukan juga cukup singkat, yang lama cuman download upgrade SP3nya yang sebesar 300 an MB.
sekali lagi sy mengucapkan terima kasih banyak, sekarang sy mau coba upgrade laptop ke SP3 juga, sukses

Anonim Pada Hari Kamis, Desember 09, 2010 1:25:00 PM Berkata :

mas, aq punya XP sp2.. knp klo setiap log ini atau buka aplikasi lain pasti muncul messenge :

The application or DLL C:\Windows\system32\sockspy.dll is not a valid Window image

tolongin mas

Anonim Pada Hari Sabtu, Desember 11, 2010 5:52:00 PM Berkata :

mw mw tanya dari langkah awal nih.. kok di saya malah muncul
"registry editing ha been disabled by your administration"

gimana tuh om.. mohon bantuannya

Sea_gade Pada Hari Rabu, Desember 15, 2010 9:59:00 AM Berkata :

mas klo aq pakai Ltop Pent i5 tapi win7 g ori n pengin genuin aq pakai cra diatas tapi WPA.event e gak ada pie selanjut e.tengkyu yo brur

Anonim Pada Hari Jumat, Desember 17, 2010 4:17:00 PM Berkata :

mas bro,sya mau nanya,saya kan sekrng pake SP2 trs sya mau upgade ke SP3. dan sisa harddisk saya hanya tinggal 13G. kira itu cukup dan masih bisa ngak yaa???.
thanks mas bro.

GONDES Pada Hari Jumat, Desember 17, 2010 4:55:00 PM Berkata :

@Anonymous on Thursday, December 09
Kamu pake antivirus Bitdefender?
coba km uninstal trus instal lagi Bitdefendernya,kalau masih muncul dll is not a valid Window image,silahkan koment lagi.

@Anonymous on Saturday, December 11
km baca postingan terbaru saya
http://www.bismillahslamet.com/2010/12/task-managerregistry-editing-has-been.html

@Sea_gade
ini bukan untuk windows 7 sob,kalau km mau windows 7 genuine,silahkan tungguin blog saya ini jika km online internet,karena nanti saya akan berikan software khusus buat yang suka nongkrong di blog bismillahslamet ini,windows 7 genuine dan windows xp sp 3 auto genuine.

@Anonymous on Friday, December 17
lebih dari cukup sob kalau 13 gb,sisa cuma satu giga aja masih bisa.

raya Pada Hari Senin, Desember 20, 2010 6:48:00 PM Berkata :

akhirnya bisa juga setelah melewati berbagai rintangan.. huaaah

tp kok msconfig nya jd g berfungsi sih gan? :bingung

ane panggil dari run maupun execute lsg di C:\WINDOWS\system32 ttp g bisa juga..

ane uda tibam pke copy-an dr komputer lain jg ga bisa.. gmn dong gan..?

mohon pencerahannya..

Anonim Pada Hari Rabu, Desember 22, 2010 1:03:00 AM Berkata :

mas kalo Uprgradenya secara online bisa kgk ??
kalo bisa caranya gmna yah..???
mas sebelumnya makasih akhirnya jadi guide juga winxp sp2 ane...
trima kasih ya mas
salam
muhsin ciputat rempoa tangerang selatan *^_^*

Abiel Pada Hari Minggu, Desember 26, 2010 3:14:00 PM Berkata :

Mas sebenarnya saya sudah lama Nongkrong d blog mas ini dari 3 bulan lalu... Aq download semua software disini (Semua).. Pertama aq download itu Adobe Flash Player... TQ ya bang gondes.

Nie lagi download SP3 .. Udh genuine... TQ SIP GAN BLOG ENTE..

Anonim Pada Hari Jumat, Desember 31, 2010 11:17:00 PM Berkata :

thanks so much..q ketagihan di nongkrong di blog mas ...semoga sukses sllu dan banyak pahala...amin...

arashikensho Pada Hari Sabtu, Januari 01, 2011 7:41:00 PM Berkata :

linknya koq gak bs dibuka pake firefox yaa...

prazzz Pada Hari Minggu, Januari 02, 2011 7:36:00 PM Berkata :

om saya mo tanya, ,
saya kn dh download file'a, tapi pas mo di instal koq gak bisa ya om, , muncul tulisan begini WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU_2.exe is not a valid win32 application, ,

sebelumnya makasih. . .

GONDES Pada Hari Minggu, Januari 02, 2011 8:13:00 PM Berkata :

@prazzz
km pake windows apa?
ada tiga kemungkinan,yang pertama downloadnya gak beres,cek besar filenya 316,43 MB? yang kedua tidak support,coba buka kotak run ketikkan winver lalu tekan enter,windows versi apa?
yang ketigaa filenya rusak gara2 virus,makanya not a valid win32 application.

prazzz Pada Hari Minggu, Januari 02, 2011 8:40:00 PM Berkata :

saya pake windows sp2 versi 5.1 dan sebelumya saya membuat windows saya menjadi genuine dengan langkah yang ada diatas, ,
file'a malah 593 mb om, ,
lalu apa yg saya harus lakukan? ? ?

GONDES Pada Hari Minggu, Januari 02, 2011 8:58:00 PM Berkata :

@prazzz
wah gak beres tuh pcmu,km pake antivirus apa?
km lihat page ini aja http://www.bismillahslamet.com/2009/11/daftar-isi-blog.html
ngobrol disitu aja

Anonim Pada Hari Rabu, Januari 12, 2011 12:13:00 AM Berkata :

mas mw tnya.. Setelah gw instal SP 3, gw g bsa search web tp bsa bwt maen game online.. Selain itu gw DVD-RW gw g bsa detect DVD appun.. gmna gan?

Anonim Pada Hari Rabu, Januari 12, 2011 11:17:00 AM Berkata :

mas mw tnya.. hbis gw instal SP 3, gw g bsa search web sma skli tpi isa konek bwt maen game online.. knpa ini gan?

Ben Pada Hari Sabtu, Januari 15, 2011 12:34:00 AM Berkata :

mas yang pertama aku mau ngucapin trima kasih berkat tips&trik2 nya kerjaanku jadi lancar, yang ke2 aku mau nanya ni berhubung dengan upgrade XP_SP2 ke SP3, CD XP ku SP2, gimana caranya untuk membuat CD XP_SP2 ku ini jadi SP3 menggunakan program nlite, mas kalo bisa jawabannya dikirim juga ke em@il ku ; kasafung@yahoo.co.id

Wisnu Pada Hari Jumat, Januari 28, 2011 8:22:00 AM Berkata :

Makasih.. makasih.. XP SP2 saya udah genuine.
Saya sudah download SP3 nya, tp waktu mo diextract file selalu muncul file is corrup, bagaimana nih, trims ya sebelumnya..

adewcrym Pada Hari Sabtu, Januari 29, 2011 6:09:00 AM Berkata :

kereeeeeeennnnn ,,izin sedot

saya baca coment2 ny asik2 menambah wawasan..coba di jawab mas'e jangn didiemin

TX-smoga allah membalas smua kbaikan mas nya

Ifan Pada Hari Sabtu, Januari 29, 2011 11:53:00 AM Berkata :

Sebenarnya untuk soal keamanan apa tidak lebih baik pake deepfazer aja, dr pd di uograde, jahuh ya bedanya?

Ahnaf Pada Hari Senin, Januari 31, 2011 4:49:00 PM Berkata :

Mas2, Setelah saya mengikuti langkah2 yg diberikan mas ARIONS yg posting tgl 8 july 2010, jam 7:39:00, saya mjd tidak bs masuk windows setelah saya restart dan tulisan yg muncul seperti ini:

The File ftdisk.sys is corrupted
Windows couldn't start, because the following file is missing or corupt:
(windows root)\system32\hal.dll

Tolong Mas ARIONS, Mas Gondes, atau siapa aj yg tau, mohon diberikan solusinya..

Anonim Pada Hari Selasa, Februari 01, 2011 9:59:00 PM Berkata :

ahirnya update juga ke sp3. tanhks banget buat mas gondes

yusata Pada Hari Sabtu, Februari 05, 2011 9:35:00 PM Berkata :

hanya di website ini saya bisa download full...saya dah upgrade sp 2 ke sp 3...n semuanya lancar. sekarang semuanya jadi serba cepat....baik kinerja pc maupun browsing.. saya penggemar setia BISMILLAHSLAMET.COM. n saya yakin laptop penggemar juga akan selamet dari virus...

eko budy Pada Hari Minggu, Februari 06, 2011 12:40:00 PM Berkata :

aku pake xp pro sp 2 gan, and udah aku ikuti cara diatas tp g sukses waktu ane instal muncul peringatan, padahal data di boot.ini sama persis kayak yang agan anjurkan.the core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com
mohon pencerahannya gan

Anonim Pada Hari Kamis, Februari 10, 2011 7:15:00 AM Berkata :

mas, aku paka windows sp2 memang gak genuine, trus sah nyobai pakai cara di atas tapi setelah dicek paka MGA Diag, selalu VLK blocked, terus aku tutup windowsnya, dan klikrun ini %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a , yang muncul "windows already activated", apa itu tandanya sudah jadi genuine

Zulianto Gamerss Pada Hari Selasa, Februari 15, 2011 10:27:00 PM Berkata :

Mas Mas. . . Aq udah coba smua SN nya kok masih ja nggak genuine?? SN ke 1,2,3 tulisannya(aq lupa). . . SN yg ke 4 ma SP2 PRO tulisannya "Bloked VLK". . .
Aq pke Windows XP SP2. . .
Mohon Bantuannya

Anonim Pada Hari Sabtu, Februari 19, 2011 12:34:00 AM Berkata :

Mas.. sy sudah bisa, installation completed. Sekedar ingin mengucapkan Trimakasih..
Salam

Anonim Pada Hari Kamis, Februari 24, 2011 11:31:00 AM Berkata :

mas, ada ga program windows xp yang portablenya...terima kasih...

Dean Pada Hari Senin, Februari 28, 2011 2:25:00 PM Berkata :

Boz thankzz y ane udh bsa ngbah windows aspalnya ncch . .
Skrng tnggal update dweeh 'sp3 thankzz y boz . .

Anonim Pada Hari Selasa, Maret 01, 2011 12:21:00 PM Berkata :

knp pas masukin kode serial numbernya ga bisa ya Om? muncul pop up kek gini

only numbers can be used for the confirmation ID
...tapi kode serial numbernya gk ada yg nomor doank, semua ada pake hurufnya T_T

odunx Pada Hari Selasa, Maret 08, 2011 9:33:00 PM Berkata :

bos udah ikutin step2
kan pas di cek validation sttusnya not valid bla bla bla
dah diikutin malah jd bloked vlk
itu gmn bos
apa bisa langsung upgrade sp3 atau gmn?

ariza der fuhrer Pada Hari Selasa, Maret 08, 2011 10:03:00 PM Berkata :

mas mau tanya.
wktu instal xp og tiba2 folder di hardisknya brubah,yang maunya di folder (e) jdinya ke (c).
knp ya?

satwikap Pada Hari Rabu, April 06, 2011 6:11:00 PM Berkata :

mas saya mohon bgt jawab pertanyaan saya..
saya udah install sp3,sy juga ud cek di klik kanan my computer -> properties juga sudah sp3..tp knp tampilannya g ada perubahan y mas??cm berubah tulisan dari sp2 k sp3..trus kelebihannya apa???

satwikap Pada Hari Rabu, April 06, 2011 6:42:00 PM Berkata :

mas saya mw tanya...kenapa tidak ada perubahan signifikan setelah saya instal sp 3.
hanya ada perubahan pada properties dari my computer.skerang ada tulisan service pack 3.
dari segi tampilan sama saja..

toeng Pada Hari Jumat, April 15, 2011 9:22:00 PM Berkata :

mas Gondales saya mau nanya nih... awalnya windows xp sp2 saya genuin asli, tapi setelah upgrade sesuai dengan petunjuk anda kok berubah, malah jadi minta nomor. gimana dong??? jadinya bisa hilang windowsku, krn active hanya 30 hari.

Agus Gunawan Pada Hari Minggu, April 24, 2011 1:24:00 PM Berkata :

mas saya mau tanya, kenapa setiap saya update Win XP Pro SP2 saya ke SP3 malah jadi hang.
Akhirnya saya ke Restore Point.
Trims sebelumnya

Anonim Pada Hari Selasa, April 26, 2011 2:46:00 AM Berkata :

gan,, gw mw tanya seperti yg di tanyain SATWIKAP...
kok tmpilannya tetep??
pdahal tmn gw install sp3 pke cd,, tmpilannya berubah...(kayak vista gt)

tp kl pake cara di ats,,
cm brubah nama doank..tmpilannya tetep..

ap perbedaannya gan???
install pake cd dg cara agan di ats??

mohon pencerahannya..
thanx..

Anonim Pada Hari Rabu, September 14, 2011 4:19:00 PM Berkata :

Akhirnya....
setelah mencoba berulang-ulang, berhasil juga..
masukan mas gondes.., menekankan koment yang sudah ada di atas : waktu resolve harus terhubung ke internet, terimakasih buanyaak mas...hidup genuine !! Mang sui - NTT

Anonim Pada Hari Jumat, September 16, 2011 7:10:00 AM Berkata :

gan... trima kasih atas masukan pengetahuannya.. semoga kebaikan dari ilmu yang agan kasih ini bisa bermanfaat dan diberkahi oleh TYME... Amiin

vionna Pada Hari Minggu, November 13, 2011 11:24:00 PM Berkata :

perlu back up data dulu gak mas gomez?
ato langsung download aja, ini komputerku kebetulan windows sp 2 sudah genuine.
please dibalas ya...
thx buat sharingnya

GONDES Pada Hari Rabu, November 16, 2011 8:19:00 AM Berkata :

@vionna
gak dibekup juga gak pa2,dibekup lebih bagus,siapa tahu ada masalah waktu proses upgradenya.

Komentar Selalu diModerasi.

 

Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger | Yahoo.com | Bing.com | Ask.com | Alexa.com | GONDES a.k.a Blogger Pemula.