Referral Banners

Opera - Download Opera Browser,Mini,RC Terbaru untuk Komputer & HP

Opera Browser,bismillahslamet.blogspot.com - Kalau kemarin saya sudah posting tentang Antivirus Indonesia yang terbaik kalau menurut saya,yaitu Antivirus Smadav,untuk kali ini saya coba sharing mengenai browser internet,apa itu browser yaa gak jauh beda dengan Mozilla Firefox,yang mana fungsinya untuk berselancar atau menjelajahi dunia maya,Opera kalau menurut saya adalah termasuk browser yang terbaik nomer 2 setelah mozilla,meskipun kalau menurut Top 10 browser,Opera masuk kategori nomer 4 setelah google chrome dan IE,memang kalau dari segi untuk selancarnya Opera masih kalah cepat,tapi kalau dari segi memori yang digunakan Opera adalah paling ringan karena sekali proses hanya satu file saja,sedangkan chrome sekali dibuka yang jalan ada 5 file,weleh kalau Komputernya paspasan kapasasitas memorinya,bisa bisa kan Low memory ya gak? hehehe.


Oke dah Kalau anda mau Download Opera browser dengan versi terbarunya yaitu *Versi 16.0 Build 1196.80 yang digunakan untuk Komputer silahkan Download Disini(Final),file asli dari situs resmi Opera.com yang berukuran sekitar 30,61 MegaByte,yang mana instalasinya bisa dengan bermacam macam bahasa termasuk Bahasa Indonesia.Saya tambahkan juga versi RC atau Release Candidate,siapa tahu saja ada yang suka dengan Opera browser versi Alpha,bisa anda Download Disini,yang mana sekarang ini versi terbarunya sudah mencapai **127.0 Build 1241.36 .

Opera BrowserOpera Mini - Saya yakin sudah banyak yang tahu tentang Produk Opera,selain menyediakan browser yang digunakan untuk Komputer,Opera juga menyediakan Browser yang bisa digunakan untuk berselancar melalui Mobile Phone atau Handphone a.k.a HP yang disebut dengan Opera Mini,jadi saya disini selain sharing browser Opera yang di instal di PC,saya juga ingin sekalian sharing browser Opera yang di Instal di HP anda yang sudah kelas tinggi dan memiliki fasilitas buat Internetan,Misalkan HP Nokia yang sudah ada embel2 Nnya seperti Nokia N 75,Nokia N 95,Nokia N97 DLL,kan bisa buat internetan dan Support jika di Instal Opera Mini ya gak?Sayangnya kalau HP saya saking tingginya Embel2 Nnya jadi malah gak support di instal opera mini,N 3315 soalnyamini,download opera untuk mobile handphone
Ok dah bagi yang mau download opera mininya lewat PC trus ditransfer ke HP Silahkan Download disini.Silahkan pilih Typenya sesuai HP anda,kalau Nokia 3315 gak ada,yang selain itu,misal HP Blackberry atau Samsung Corby,Kalau sudah ketemu typenya sesuai Handphone yang anda Punya lalu silahkan Klik Linknya,disitu nanti ada dua pilihan sebelum mendownloadnya.
1. Pilihan Bahasa - Silahkan anda pilih bahasa yang bisa anda pahami.
2. Format File - disini tergantung type hp,ada yang dua pilihan jenis *.jar dan jenis *.jad,ada juga yang cuma satu.Nah silahkan anda pilih sesuka dan sesuai hp anda.Cukup sekian trimakasih semoga bermanfaat buat anda semua,terutama buat anda yang ingin mencoba menggunakan Browser Opera ini,atau ingin mengupdate Browsernya pada versi yang lebih baru lagi.

*27/April/2010 Update versi Terbaru Opera Browsers
*30/April/2010 Update Versi Terbaru Opera Browsers
*21/Juni/2010 Update Versi Terbaru Browser Opera
*05/July/2010 Update browsers Opera terbaru
*13/August/2010 Update Versi terbaru Opera Browser
**08/September/2010 Penambahan Opera Versi Release Candidate (RC)
*09/September/2010 Update Versi Terbaru Opera Browser
*13/Oktober/2010 Update versi terbaru browser Opera
*17/Desember/2010 Update versi terbaru Opera Browser
*28/Desember/2012 Update Versi terbaru Opera Final
*04/October/2013 Update Versi Terbaru Opera

Artikel dengan Judul Opera - Download Opera Browser,Mini,RC Terbaru untuk Komputer & HP yang ada pada Blog Bismillah Slamet ini
Memiliki Rating: 100% Berdasarkan Pada 99998 Ratings. 5 user reviews.

9 Komentar Pada " Opera - Download Opera Browser,Mini,RC Terbaru untuk Komputer & HP "

Bianzone Pada Hari Minggu, April 25, 2010 3:41:00 AM Berkata :

untuk HP ,Opera Mini masih yang tercepat :)

dinasty Pada Hari Selasa, Juni 29, 2010 6:16:00 PM Berkata :

KNAPA opmin 10.10 klo masuk FB kok kluar terus

noprie Pada Hari Kamis, Juli 01, 2010 8:49:00 AM Berkata :

mbak setelah qta download trus apa yang kita lakukan

adam Pada Hari Sabtu, September 11, 2010 7:39:00 AM Berkata :

mba saya mke mozila tuh gak bisa buat chatingan di fb..klo di opera bisa kan??

oyeKk.. Pada Hari Senin, November 01, 2010 6:49:00 PM Berkata :

3315koholic !!punya saya tangan pertama jatuh berkali2 sampe sekarang masih yahuuud,sory out of contect bro..

Anonim Pada Hari Rabu, Maret 02, 2011 12:23:00 AM Berkata :

maaf mo nanya,bedanya opera biasa sama yg versi RC (release candidate) apa ya?

Anonim Pada Hari Sabtu, Maret 19, 2011 7:32:00 AM Berkata :

maaf nih mau nanya, gimana cara mensetting supaya opera 11 bisa dipakai buat download file irc.

Aris 1976 Pada Hari Jumat, September 02, 2011 10:22:00 PM Berkata :

buat mito 833 opmin ny kaga mau jln gmn nih?

Katumbu Pada Hari Selasa, November 20, 2012 5:30:00 PM Berkata :

klu mislnya opera di download di pc trus untuk di instal di hp gimana gan??

Komentar Selalu diModerasi.