Cara Download Video Music Youtube dengan Fast Youtube Downloader Add-ons Mozilla

Cara Download,bismillahslamet.blogspot.com - Dulu sebenarnya saya sudah memposting tentang cara mudah download video dengan internet download manager atau IDM,hanya dengan menginstal programnya,maka setiap anda melihat video di youtube atau yang lain,otomatis akan tampil menu IDM download this video maupun download this audio kalau kita mendengarkan musik jenis MP3,tapi mungkin saja masih ada yang kebingungan kenapa kok gak tampil menu download pada video youtubenya,dan juga sudah memposting tentang Tips trik download video youtube dengan mudah dan cepat,tapi sayangnya domainnya sekarang ini lagi disuspend.Maka untuk kali ini saya coba sharing lagi Alternatif lain download video dari youtube dengan menggunakan Add-ons Mozilla,sebenarnya banyak sekali cara mendownload musik maupun video dari youtube,untuk sementara ini cukup dengan Add-ons Mozilla firefox dulu,Add-onsnya dinamai Fast Youtube Downloader.


Bagaimana cara menggunakan add-ons fast youtube downloader ini,saya jelaskan dengan simple saja,karena tangannya juga udah agak lumayan lemes buat ngetik hehehe.Ok langsung saja,

1. Anda harus menggunakan Browser internet mozilla firefox,kenapa harus,karena add-ons yang dibahas cuma buat mozilla hehehe.

2. Anda download dan Instal Add-ons Mozilla yang namanya Fast Youtube Downloader,Silahkan anda Download Disini add-onsnya.Setelah anda meng-klik link download tersebut,nanti akan ada tampilan muncul 'Firefox prevented this site....'silahkan klik Allow,lalu klik Instal setelah itu restart firefox anda.

3. Setelah itu buka video dari youtube,terserah anda mau buka video apa aja di youtube,maka nanti akan muncul dibawah menu URL/Embed videonya Download FLV MP4 3GP,seperti gambar dibawah ini.

Cara Download Video Music Youtube dengan Fast Youtube Downloader Add-ons Mozilla

Nah seperti itu tampilannya,sewaktu saya lagi download lagunya Angkasa - Akulah Yang Bisa,pada bagian nama yang mengupload videonya tepatnya dibawah Embed videonya ada download FLV MP4 3GP,hanya 3 macam format filenya,anda tinggal pilih mau didownload jenis formatnya apa,tinggal di klik maka akan langsung tersimpan,simpan filenya di folder anda,maka akan tampil proses download pada menu bar bagian bawah yang warna merah itu,tunggu sampai selesai downloadnya beres.

4. Bagaimana rasanya mendownload video dari youtube dengan add-ons fast youtube downloader?Lebih cepat mana dengan menggunakan Internet Download Manager?anda rasakan sendiri perbedaannya hehehe.

5. Semoga bermanfaat buat anda yang bingung bagaimana caranya mendownload video dari youtube,buat anda yang belum bisa menjadikan IDMnya jadi full version dan juga buat anda yang kebingungan mencari alternatif lain karena situs KeepVid tidak bisa dipakai hehehe.

Artikel dengan Judul Cara Download Video Music Youtube dengan Fast Youtube Downloader Add-ons Mozilla yang ada pada Blog Bismillah Slamet ini
Memiliki Rating: 100% Berdasarkan Pada 99998 Ratings. 5 user reviews.

34 Komentar Pada " Cara Download Video Music Youtube dengan Fast Youtube Downloader Add-ons Mozilla "

Anonim Pada Hari Senin, Maret 29, 2010 9:12:00 PM Berkata :

aslkm....
mkasih ats ilmu nya?

Anonim Pada Hari Jumat, April 02, 2010 8:28:00 PM Berkata :

salam kenal
kok saya coba tidak bisa ya?

GONDES Pada Hari Jumat, April 02, 2010 9:02:00 PM Berkata :

@Anonymous
Gak bisanya dimananya sob,cara ini cukup mudah kok,yang penting add-ons sudah terinstal tinggal klik aja mau di download dengan jenis apa.

Anonim Pada Hari Kamis, April 15, 2010 2:10:00 PM Berkata :

gmn cara rubah format video yg laen ke bentuk avi....tolong ya bang...soalnya aq ga pande2....plis deh kl bisa simpel aj

GONDES Pada Hari Kamis, April 15, 2010 2:19:00 PM Berkata :

@Anonymous
kalau mau convert ke avi kamu baca aja postinganku tentang Youtube Converter,disitu sudah saya jelaskan caranya.kalau dengan Add-ons Fast Youtube Donwloader ini gak bisa,cuma bisa tiga format saja FLV MP4 3GP.

Anonim Pada Hari Senin, April 19, 2010 7:22:00 PM Berkata :

gah bisa.. wktu ak klik link pda langkah ke 2 yang muncul cuma blank page

GONDES Pada Hari Selasa, April 20, 2010 4:47:00 AM Berkata :

@Anonymous
seharusnya ada sob,iya blank page tapi bagian atasnya ada tulisan firefox prefented this site ...kamu klik allow.
kalau memang gak ada,kamu cari aja di tools trus add-ons,pada bagian get add-ons kamu cari Fast Youtube Downloader klik add to firefox.

wandray Pada Hari Senin, April 26, 2010 1:10:00 AM Berkata :

terimaktasih mas Slamet,sy akan dwn apa2 bagus dari YT,salam kenal wanto

Anonim Pada Hari Minggu, Mei 09, 2010 9:52:00 PM Berkata :

oom....
aq kan dh install fast youtube downloader, tp kok klo aq buka salah satu video d youtube, tampilannya gag sama kyk yg oom tunjukin di atas...
klo q buka video youtube, gag ada nama yg upload yg biasanya muncul d sebelah kanan atas.. pokoknya tampilannya beda deeh...
knp yaa oom??

GONDES Pada Hari Senin, Mei 10, 2010 2:20:00 AM Berkata :

@Anonymous
itu tampilan youtube bulan kemaren sob,waktu saya posting ini,kalau sekarang youtube sudah melakukan perbaikan lagi,jadi tampilannya beda,
fast youtube downloadernya munculnya waktu kamu nyari videonya,jadi cara menggunakannya kamu cari di kotak searchnya video yang mau kamu donlot,nanti muncul tulisan Download:
FLV/MP4/3GP

Anonim Pada Hari Senin, Mei 10, 2010 8:10:00 PM Berkata :

maksudnya gmn yaa?
aq dah coba liat d kotak searchnya tp ttp gag ada tulisan download FLV/MP4/3GP..
gmn tuuh??

Anonim Pada Hari Jumat, Mei 14, 2010 11:11:00 AM Berkata :

Mas kok downloadnya ga jalan2 sih,.tolong pencerahannya...

GONDES Pada Hari Jumat, Mei 14, 2010 1:29:00 PM Berkata :

@Anonymous

sementara ini add-ons Fast youtube downloader belum bisa digunakan sob,Youtube sudah update,add-ons ini belum ada versi yang terbarunya.

otesrajapp Pada Hari Selasa, Juni 01, 2010 7:50:00 PM Berkata :

tengkyu bgt ilmunya pak. btw, ane coba pake IDM dgn patch kok tetep jadinya trial 30 hari ya pak?pas uda 30 hari expired diinstal ulang dgn patch gak bisa juga. tlg infonya pak..kamsia

Joy E.C Pada Hari Kamis, Juni 10, 2010 10:19:00 PM Berkata :

Mas,mau nanya...knapa ya klo saya buka youtube dr laptop d rmh koq lelet dan tersendat-sendat ??? saya memakai modem cdma starone dan kartu starone program si pinter...

terima kasih
jo

iwan Pada Hari Sabtu, Juni 12, 2010 5:09:00 PM Berkata :

terimakasih ms bantuannya sukses,cumn msh klh cept dgn idm program ni.

moenthe Pada Hari Sabtu, Juni 26, 2010 9:08:00 AM Berkata :

Mas dikomputer saya gak bisa mutar youtube dari opera or mozila..minta instal flash player uda saya instal tapi ttp aja gak bisa minta tolong bantuannya ya mas...

wira Pada Hari Minggu, Agustus 01, 2010 12:24:00 PM Berkata :

mas, jumlah cabang kerja di tampilan IDM itu koq ga mau ke pake semua ya?? cari biar bisa ke pake semuanya gmn ya?? punya saya cuma bisa ke sampe no.7
makasi sebelumnya.,

Anonim Pada Hari Minggu, Agustus 08, 2010 12:44:00 AM Berkata :

pak add onnya g bisa di download...halaman tak bisa terbuka

gw_cewexx Pada Hari Jumat, Agustus 13, 2010 9:29:00 AM Berkata :

g bisa mas,,,lama bgt malah !!! pa tergantung ma kecepatan modemnya yach?? nonton videonya aja jg lemot,,hiks

Anonim Pada Hari Senin, Agustus 23, 2010 8:25:00 PM Berkata :

wahhh..makasih banget yagh atas infox...kbetulan lagi btuh bget nich...

Anonim Pada Hari Sabtu, Agustus 28, 2010 7:07:00 PM Berkata :

tapi kalo ngk ada tulisanya downloadnya diatasnya gimana ???????cepet bales ya sekarang!!!!!!!!!!

nahraf Pada Hari Senin, Oktober 04, 2010 1:34:00 PM Berkata :

makasih banget atas artikel artikelnya.
sangat bagus dan bermanfaat, cman yang jadi pertanyaan, darimana bahan bahan artikel itu anda dapatkan.

fariz Pada Hari Selasa, Oktober 19, 2010 1:19:00 PM Berkata :

mas kalau download lagu kok filenya enggak dipecah jadi 8 ya?

Anonim Pada Hari Jumat, November 12, 2010 9:19:00 PM Berkata :

makasih infonya :D

saya mau tanya nih, skrg saya pakai IDM 518 dan kmren2 masih bisa download dr youtube (ada menu kecil kayak toolbar gitu yg muncul). tapi sekarang udah muncul lagi. itu kira2 karena settingnya berubah atau krna belum full version ya? makasih

ani

Anonim Pada Hari Minggu, Desember 12, 2010 7:22:00 AM Berkata :

mantab tmabahannya....ke tkp dulu ah....mas tolong diulas cara instal idm untuk google chrome...bisa gak ya...idm dipakai dichrome bisa gak sih...

Anonim Pada Hari Selasa, Januari 11, 2011 6:19:00 PM Berkata :

kok video yang udah di downloadnya gak mau diputar

Anonim Pada Hari Jumat, Januari 28, 2011 2:35:00 PM Berkata :

kok saya cb download tp gak jln ya??knp tuh???

Anonim Pada Hari Minggu, Maret 06, 2011 10:40:00 PM Berkata :

aku udah ikut petunjuknya tapi menu download di bar warna merah nggak jalan2 ya?

cityofros3 Pada Hari Minggu, Maret 06, 2011 11:00:00 PM Berkata :

kenapa menu bar downloadnya nggak jalan2 ya

indonesia store Pada Hari Selasa, Maret 08, 2011 9:36:00 PM Berkata :

wah thanks neh sekarang saya bisa download di youtube dah

Anonim Pada Hari Kamis, Oktober 11, 2012 11:18:00 PM Berkata :

kok ga bisa pake mozilla firefox 16 ya?.apa bentrok sama antdownloader.mohon pencerahannya

Khairul Anwar Pada Hari Sabtu, Oktober 13, 2012 8:31:00 AM Berkata :

@Anonim Pada Hari Kamis
mungkin ad-onsnya belum di update sobsama pembuatnya jadi gak begitu support sama firefox 16

Komentar Selalu diModerasi.