Tips SEO : Cepat Terindeks Google

Cepat Terindeks Google adalah suatu hal yang mudah mudah susah bisa jadi juga kebalikannya susah susah mudah,kenapa saya bilang begitu?karena Search Engine Google Kadang mengalami keterlambatan atau bisa dibilang lamban dalam mendetek atau mengindex artikel yang kita posting,nah dalam hal ini saya akan mencoba untuk berbagi sedikit tips agar artikel yang barusan kita posting bisa cepat terindex di google,Diantaranya adalah sebagai berikut :

1.Konten asli bukan hasil copy paste

Perlu diketahui bahwa artikel yang dari hasil copy paste sangat berpengaruh besar pada Search Engine,kalau kita tidak pandai pandai dalam teknik copy paste sudah pasti sering masuk Google Sandboxnya,dan kalau sudah masuk google Sandbox jangan harap bisa terbaca atau terindeks oleh mesin pencari yang lain selain google :),perlu waktu lumayan lama untuk bisa terbebas dari google Sandbox kalau kita kurang tahu tahu tekhniknya.Jadi lebih baik usahakan apa yang kita posting adalah murni hasil ketikan atau tulisan tangan kita sendiri,meski apa yang kita posting itu sudah pernah ditulis oleh orang lain.

2. Pemakaian Meta Tag

Dua hal yang terpenting dalam penggunaan meta tag ini,yaitu Deskripsi Blog dan Keyword,dari dua hal tersebut jika sudah terpenuhi saya rasa sudah cukup,yang penting jangan sampai ada kesamaan antara judul blog dengan deskripsi blognya,karena bisa mengakibatkan blog kita dianggap spam,seperti yang sudah pernah saya alami.

3. Mendaftarkan Blog Pada Search Engine

Mendaftarkan blog kita pada search engine adalah tips yang bagus sekali di banding penggunaan meta tag,karena kalau kita sudah mendaftarkan blog kita pada search engine sudah banyak tentunya blog kita bisa terindeks,dalam hal ini cukup mendaftarkan pada tiga mesin pencari saja sudah lebih dari cukup,yaitu pada Google Webmaster Yahoo Webmaster dan MSN atau Bing Webmaster sebenarnya ada satu lagi yaitu Dmoz,tapi kalau mendaftarkan di situs Dmoz lumayan susah dibanding yang lain,karena Dmoz yang sebagai juru nilainya bukan mesin tapi manusia,selain itu juga Dmoz tidak menerima kalau kontent blog kita bukan bahasa inggris.

4. Memakai Sitemap

Sitemap juga sangat diperlukan agar semua artikel yang kita posting bisa terindeks oleh mesin pencari,jadi pada waktu mendaftarkan blog kita pada search engine jangan lupa untuk memasukkan sitemap blog kita.Sitemap adanya pada Webmaster tools,nanti disitu ada submit sitemap.

5. Ping Servise Blog

Jika memang artikel yang kita posting pengen lebih cepat lagi,maka kita juga perlu memakai tool ping buat blog kita di antaranya yang biasa saya pakai adalah Technorati.com,Google Ping
Yahoo Ping dan ada dua tool ping yang lebih lengkap lagi melakukan Ping servisenya yaitu Pingomatic dan Pingoat.

Saya rasa Tips SEO diatas lebih dari cukup asal kita rajin dan sabar saja:),yang terpenting adalah kita tetap terus semangat dalam belajar SEOnya,semoga dengan sedikit Tips SEO tersebut,blog kita Cepat Terindeks Google.

Artikel dengan Judul Tips SEO : Cepat Terindeks Google yang ada pada Blog Bismillah Slamet ini
Memiliki Rating: 100% Berdasarkan Pada 99998 Ratings. 5 user reviews.

101 Komentar Pada " Tips SEO : Cepat Terindeks Google "

TENGKU NAUF Pada Hari Minggu, Juni 21, 2009 9:35:00 PM Berkata :

pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
smoga succes ya....

IjoPunkJUtee Pada Hari Minggu, Juni 21, 2009 9:44:00 PM Berkata :

Ikutan sabar ah....alon2 sing penting slamet...

are you bored ?? Pada Hari Senin, Juni 22, 2009 11:41:00 PM Berkata :

sip ini bisa jd materi ilmu bang save dulu

zulhaq Pada Hari Selasa, Juni 23, 2009 4:11:00 AM Berkata :

tambah pusing euy....gak ngerti SEO2an

*gaptek sinting* hi hi hi

Arif Pada Hari Rabu, Juni 24, 2009 9:09:00 PM Berkata :

apa ada cara yang lebih cepet lagi?
meta tag uda aku kasih tapi kok lama ya.

GONDES Pada Hari Kamis, Juni 25, 2009 4:08:00 AM Berkata :

@arif tahapannya kan ada lima,gak cuma meta tag aja,pengen cepet lagi km rajin2 ping blogmu,gak ada satu jam biasanya udah keindeks :)

Dhiela Dot Com Pada Hari Kamis, Juni 25, 2009 8:37:00 AM Berkata :

menarik tips ... tapi bila dhiela boleh praktikkannya? meta tag? sudah ... ping? sudah... seo ? masih belajar hehee...sitemap? bagus.. nanti buat ... trimas sob..

cebong ipiet Pada Hari Kamis, Juni 25, 2009 2:56:00 PM Berkata :

makasi inpo nya
xixiix diriku cuma pake yg nomer 1

rusli zainal sang visioner Pada Hari Kamis, Juni 25, 2009 11:33:00 PM Berkata :

saya paling setuju poin ke 3 dan 5. poin ke 3 sering saya lakukan ketika baru bikin blog, soale engga sabaran kalao nunggu diindex otomatis hehehe. kalao poin ke 5 biasae untuk posting kontes, biar cepet ke index.

-eros--

Anak Rantau Pada Hari Minggu, Juni 28, 2009 4:33:00 PM Berkata :

Info yang sangat berguna bos, thanks ya.

suwung Pada Hari Selasa, Juni 30, 2009 2:02:00 PM Berkata :

wah harus njilemt gitu yah?

Nafi' Abdul Hakim Pada Hari Kamis, Juli 02, 2009 10:51:00 AM Berkata :

waduh..
harus daftar dulu ya..
hehehe..
tipsnya bagus..
tapi jangan sampe lupa, semangat ngeblog juga perlu banget lho..
tanpa itu blogger juga akan mati...

herman Pada Hari Kamis, Juli 02, 2009 9:38:00 PM Berkata :

Wah info yang berguna sekali, kalau copy past tetapi kita menyebutkan sumbernya bagaimana? apa sama ya kasus nya....?

vlee Pada Hari Senin, Juli 06, 2009 6:58:00 PM Berkata :

bro ajarin cara bikin sitemap yg baik dan benar dunk....:)

Nafi Abdul Hakim Pada Hari Senin, Juli 06, 2009 7:58:00 PM Berkata :

makasih banyak atas kunjugannya Kak..
hehehehe.
seneng banget kalau napi dikungjungi..
hehehehe..
maksudnya blognya yang dikunjungi..

alnect komputer mp3 player creative Pada Hari Rabu, Juli 22, 2009 4:25:00 PM Berkata :

mau tanya aku sering kesulitan bikin sitemap....banyak errornya...gmn yagh?

Yeyen Markoyen Pada Hari Rabu, Juli 22, 2009 8:20:00 PM Berkata :

wah...aku dah coba bikin sitemap tapi gak ngerti2 :(

irvan Pada Hari Rabu, Juli 22, 2009 10:39:00 PM Berkata :

Kalo terindeks buat blogger kayanya gamapag sob
Tapi mau tanya ni, kenapa ya posting baru kalo sy cek cari judulnya lengkap tapi yang muncul ke halaman utamanya, bukan link posting itu ?
Bisa bantu....

GONDES Pada Hari Kamis, Juli 23, 2009 12:10:00 AM Berkata :

@Irvan wah blogger itu terindeksnya gampang yahh,saya kok masih kesusahan yahh :(.
kalau masalah itu mungkin mesin crawlernya yang masih sibuk,jadi link postinganmu belum ke indek :)

irvan Pada Hari Kamis, Juli 23, 2009 2:58:00 PM Berkata :

Sory ni tanya, kalo buat tau posting terindex atw ga caranya dengan (Site:namablog.com) gitu kan ya
Kalo sy cek pake cara site:namablog.com posting yang baru itu dah muncul di hasil pencarian & saya tes cari dengan judul lengkap juga muncul
Tapi yang jadi masalah link bukan ke posting itu langsung tapi ke halaman utamannya,
Kira2 kenapa ya..

GONDES Pada Hari Jumat, Juli 24, 2009 2:21:00 PM Berkata :

site:namablog itu kalau buat saya,untuk mengetahui apakah blog kita di banned atau gak sama google,sedangkan untuk mengetahui artikel yang kita posting terindek tidaknya tinggal kamu copy paste aja link postingannya,kalau gak keindeks bisa jadi masuk sanbox atau memang keterlambatan mesin crawlernya yang belum mengunjungi blogmu hehehe :)

irvan Pada Hari Senin, Juli 27, 2009 3:58:00 PM Berkata :

Oh gitu ya, kalo gini gimana sob.
Saya kemaren posting tentang masalah myfamily.com (kalau cek di google.co.id pake keyword ini "myfamily.com muncul") blog saya dah muncul, sekarang si masih di halaman 1.
Atau dengan keyword lain juga biasanya muncul pokoknya yg masih berhubungan dengan posting myfamily itu.
Tapi kenapa ya link cuma ke halaman utama ga ke artikel langsung.
Catatan:
- postingnya muncul di google tanpa sy ping kemana2
- Setelah melakukan ping hasilnya tetep sama aja tu, yang muncul cuma halaman utama
- saya tes cari pakai link postingan dah muncul di google.


Soalnya kemaren lumayan banyak pengunjung data dari keyword tentang myfamily, untung blom bikin posting baru, kalo ga pasti pada nyasar deh kehalaman utama doang.

Kenapa ya kira2 ?
Kalo begini namanya dah terindeks blom sob ?

Rio Pada Hari Senin, Agustus 24, 2009 5:17:00 AM Berkata :

ok juga nie praktek ah.....

cms Pada Hari Selasa, September 08, 2009 6:41:00 PM Berkata :

Wah... trims bro, tips nomor 5 itu ku pikir paling mantep n baru kali ini ak tahu... trims banget ya...

ekofuji Pada Hari Senin, Oktober 05, 2009 1:57:00 PM Berkata :

info bagus, akan saya coba...

Anuh Pada Hari Rabu, November 04, 2009 5:13:00 PM Berkata :

Udah nyoba sih Mas, tapi belum semua..tapi kok traffic saya kayaknya nggak naik-naik juga, hehe..Almost desperate...

abud Pada Hari Senin, November 23, 2009 10:01:00 PM Berkata :

Thanks...?!!
http://www.clubduniamaya.blogspot.com

free software downloads Pada Hari Selasa, Desember 01, 2009 12:28:00 AM Berkata :

makasih tips nya, berguna sekali buat SEO
salam kenal ya

Suiswoyo Pada Hari Rabu, Desember 09, 2009 8:12:00 AM Berkata :

Thanks tipsnya, jadi tambah ilmu tentang SEO ...

Mbah Gogel Pada Hari Selasa, Desember 15, 2009 9:48:00 PM Berkata :

Niche Info, Thanks For Share

From Mbah Gogel

10 tips SEO Pada Hari Selasa, Desember 29, 2009 9:39:00 PM Berkata :

aku juga ada 10 tips seo yang tidak kalah hebat, karya dari Steve Wiidmean. Steve, adalah penulis yang mempopulerkan Free SEO book tentang bagaimana menaikkan peringkat dalam mesin pencari yang berjudul: The Four Layers of the SEO Model. Steve mendapat gelar Bachelor of Science dalam E-Business Manajemen dan memenangkan CCA GREAT Award in 2006. Ia juga mendapat pengakuan untuk mewakili Kongres California sebagai salah satu dari 5 peraih penghargaan nasional dan untuk pekerjaannya yang telah membantu pengusaha untuk bertransisi ke Internet dan membantu siswa mengerti E-Commerce. Dimana dia telah beberapa tahun melakukan eksperimen dengan setengah lusin situs web. silakan click saja nama ku diatas atau langsung ke 10tipsseo.blogspot.com

GONDES Pada Hari Selasa, Desember 29, 2009 10:03:00 PM Berkata :

@10tipsseo
wah mantep nihh bisa nihh saya di ajari tips seonya,soalnya postinganku ini cuma seoseoan sihh maklum sob masih pemula,yang penting blogku sudah ke index sama google aja udah seneng saya :)

Anonim Pada Hari Selasa, Januari 05, 2010 5:38:00 AM Berkata :

make traffic exchange aja blagu,........

GONDES Pada Hari Selasa, Januari 05, 2010 5:52:00 AM Berkata :

@anonim
Belagu gimana sob?? :)
kalau komentar yang beralasan kenapa?belagunya dimana?kok gak nyambung gitu sihh :)

Penyo Pada Hari Selasa, Januari 05, 2010 6:14:00 PM Berkata :

@Gondez: eh.. itu keliru ga mas..?? mungkin maksudnya 'blogu' = 'blog aku'.. hmm... tp ga tau jg sich... gpp mas, ga usah ditanggepin, toh dia jg ga nyebutin blognya kok.. orang ngiri aja mas..
nyante aja mas, pasti banyak yg dukung sampeyan kok.. yang nulis komentar ini, dah pasti dukung 100% sampeyan.. hidup mas Gondez..!! he.he..

Itox Pada Hari Sabtu, Januari 16, 2010 12:03:00 PM Berkata :

Kenapa ya mas,kok cuma judul blog aja yang muncul? Pa itu juga udah dikatakan sudah terindex

GONDES Pada Hari Sabtu, Januari 16, 2010 12:36:00 PM Berkata :

@itox
la maunya yang keindeks yang mana?yang km maksud blog mana?kalau blogmu yang itu sudah ke indeks bagus,ada 45 yang ke indeks.

suparno Pada Hari Senin, Januari 25, 2010 6:40:00 PM Berkata :

trims ya atas informasi,begini sy punya masalh 5 situs sy, situs sy dh terindeks oleh google tapi kenapa postingan sy ndak satu pun yg terindeks oleh google...adakah yg salah dgn situs sy, mohon bantuannya ya....

GONDES Pada Hari Selasa, Januari 26, 2010 9:34:00 PM Berkata :

@Suparno
maaf kalau baru sempet jawabnya,saya lihat blog anda masih baru,baru tanggal 7 kemaren domainnya,jadi masih agak susah untuk ke indeks artikelnya,untuk mengatasi masalah itu perlu anda kenalkan dulu blognya sama mesin pencarian dengan melakukan submit url ke google yahoo bing terutama.
selain itu coba anda submit artikelnya ke situs social bookmarking
insyaallah dengan begitu akan cepat terindexnya artikel yang sudah anda posting.barusan juga sudah saya coba kenalin sama search engine,coba anda kenalin juga,moga cepet terindeks semua artikelnya

abdul jamaludin Pada Hari Rabu, Februari 03, 2010 5:12:00 PM Berkata :

yup guys..thanks atas infonya..
uokhebanget.blogspot.com

joe Pada Hari Sabtu, Februari 13, 2010 5:55:00 AM Berkata :

Mas robot google tu ngcekx setiap jam brp ya ke blog kita.Thanks

GONDES Pada Hari Sabtu, Februari 13, 2010 1:35:00 PM Berkata :

@Joe
Kalau untuk sekarang ini saya masih bingung karena google bulan ini banyak perubahan baik dari segi pengindekan maupun dari segi mengangkat keywords agar bisa masuk page pertama.
untuk masalah robot google ngecek blog kita,biasanya tergantung pada Page Ranknya,semakin besar PR blog yang kamu punya,maka semakin sering robot google berkunjung ke blogmu

hisyam21 Pada Hari Sabtu, Februari 20, 2010 7:40:00 PM Berkata :

hello lam knal dolo ye q bru pnya blog di wordpress tp kok postingan nya blom keindex google ya. tp url nya dah keindex.. gmna agar postingan saya keindex sendiri

GONDES Pada Hari Sabtu, Februari 20, 2010 8:18:00 PM Berkata :

@hisyam21
tips seo cepat terindeks google ini bisa juga diterapkan di wordpress,tapi kalau blognya masih baru biasanya emang agak lama keindexnya,coba kamu submit url postinganmu disitus2 sosial direktori,intinya mencari backlink buat postinganmu.
salam kenal balik

Tips SEO Pada Hari Kamis, Februari 25, 2010 11:19:00 PM Berkata :

Terimakasih sharing tips SEOnya semoga bermanfaat bagi semua pembaca.

ken indra Pada Hari Selasa, Maret 02, 2010 3:38:00 PM Berkata :

maju terus - hidup Indonesia!!!!
raih yang tertinggi di SEO ya.

Tetangga Sebelah Pada Hari Kamis, Maret 11, 2010 4:14:00 PM Berkata :

Tips SEO no 5 dh ku praktekan n hasilnya cukup bagus, biasanya 4/6 jam postingan baru terindex oleh search engine, v dengan tips ping lumayan cepat kurang lebih 10 menitan terindex. thx tips SEO lewat darat atau lewat dunia mayanya.

dofollow social bookmark indonesia Pada Hari Jumat, Maret 19, 2010 10:57:00 AM Berkata :

kunjungan dari dofollow social bookmark indonesia

share your artikel with us

Johan's Blog Pada Hari Sabtu, Maret 20, 2010 5:04:00 AM Berkata :

mungkin bnar y,soalnya content saya yg hasil copas dr IDM 5.18,sampe sekarang masih nga terindex sama sekali,tapi content asli malah nga cukup seminggu uda terindex di halaman 1 google...tx bos atas tambahan informasinya...ditunggu kunjungan baliknya y

iklan gratis Pada Hari Sabtu, Maret 20, 2010 7:07:00 AM Berkata :

Informasi yang Mantab... barusan gw coba tips2nya... mg2 bisa cepat terindex..

hanumuslem Pada Hari Sabtu, Maret 20, 2010 11:44:00 PM Berkata :

thanks yaw atas smua tips2 nya.. moga lebih maju...

ulil Pada Hari Sabtu, Maret 27, 2010 4:31:00 PM Berkata :

Mantap kang! really likes this site!

ADAD Pada Hari Jumat, April 16, 2010 11:25:00 AM Berkata :

wah bagus bgt itu thanks ya

abet Pada Hari Jumat, April 16, 2010 10:32:00 PM Berkata :

wah dapat ilmu satu lagi ni gansaya...makasih ya...tapi makin pusing ni dengan SEO... apalagi keyword... maklum newbie gan...

Bang Adhie Pada Hari Rabu, April 21, 2010 7:11:00 AM Berkata :

ya.. saya juga mau belajar nih SEO biar makin OK. Trims ya.....

( Van De Lok's WellArt™ Collection ) Full Album Mp3 + Softwere + Serial Number + Ebook + Mobile, All Free Download Pada Hari Rabu, April 28, 2010 6:16:00 PM Berkata :

Keren tipsnya boss, udah aku tes dan hasinya lumayan buat naikin jumlah pengunjung ke blogku. terima kasih.

MisterXWebz Pada Hari Minggu, Mei 02, 2010 10:53:00 PM Berkata :

Blogwalking mas, thx infonya mantap, ditunggu kunjungan dan saran-saran untuk blogger pemula ini ...

andy rhudes Pada Hari Minggu, Mei 16, 2010 10:12:00 AM Berkata :

salam kenal mas, ada yang mau saya tanyakan bisa kah? begini, saya bikin web elang www.elangperkasa.net saya ada kendala jika web tsb sdh pernah saya buka maka jika saya buka lagi tdk pake loading status bar nya, alias ambil dari cache. nah hal tsb sangat mengganggu karena jika saya baru input data tidak lsg terbaca alias harus di refresh dulu, itu terjadi di web itu saja, kalo saya buka web lain yg sdh pernah saya buka bisa loading status bar nya, atau saya ada kesalahan dalam penulisan script php nya? mohon informasi.... wassalam

GONDES Pada Hari Senin, Mei 17, 2010 2:14:00 AM Berkata :

@andy rhudes
maaf sob saya kurang paham kalau masalh kayak gitu,apalagi masalh php

apoy Pada Hari Sabtu, Juli 03, 2010 4:08:00 PM Berkata :

mas... situsku koq lama ya di index googlenya pada hal apa yang mas katakan sudah lengkap...... di terapkan gimana dunk

Adhie Mempawah Pada Hari Jumat, Juli 09, 2010 10:57:00 PM Berkata :

Trims, ya... setuju.Kita harus rajin submit. Jangan lupa submit konten di DIGG atau yg lainnya. Salam kenal utk semuanya

adhie mempawah Pada Hari Kamis, Juli 15, 2010 7:47:00 PM Berkata :

Bismillah, Alhamdulillah. dapat lagi ilmu Karena Bismillah

Anonim Pada Hari Selasa, Agustus 10, 2010 8:47:00 PM Berkata :

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag.

Naruto Shippuden 2010 Pada Hari Jumat, September 03, 2010 1:23:00 AM Berkata :

Wah mantap nih postinganya, kebetulan saya baru bikin blog nih, mudah2n cepat terindeks, thanks mas postingannya bermanfaat. izin langsung tak praktekin ya...

Ronals Pada Hari Minggu, September 05, 2010 3:04:00 AM Berkata :

makasih tipnya gan. tapi gimana caranya supaya blog kita juga terindex sebagai gambar? karena ada juga blog yang bergambar tapi tidak terindex sebagai web gambar. terimakasih

aditaryo Pada Hari Rabu, September 29, 2010 8:22:00 AM Berkata :

Wah makasi yah mas tipsnya, pasti bakal sya terapkan, semoga ilmunya bermanfaat.! :)

Phinisi Boat Pada Hari Kamis, September 30, 2010 1:24:00 AM Berkata :

Dengan terpaksa sy hrd comment disini soale kotak comment Post Free Download IDM 5.19 Build 2 - Internet Download Manager Full g bisa terbuka. Sip thanks Anda memang hebat, dr banyak blog yg sy masuki hanya blog ini yg benar2 oke, tidak membuat kita berliku2..masuk ke blog berikutnya..

Papa Destra Pada Hari Sabtu, Oktober 23, 2010 8:50:00 AM Berkata :

Makasih infonya, Tambahan aja : Untuk pengguna CMS wordpress,mungkin Akan cepet terindex jika mengguakan plugin PPinger. Dapat downloads Gratis langsung dari yang buat :
http://cleverplugins.com/shop/all-software/ppinger.html

Coba aja moga manfaat.

xstreams Pada Hari Minggu, Oktober 24, 2010 8:20:00 PM Berkata :

thanks ya sdh membantu kita2 yg br dlm seo.
semoga artikelnya bermanfaat...
www.xstreams.biz

DG Pada Hari Rabu, November 03, 2010 2:07:00 PM Berkata :

teknik dasar banGet tapi sangat banyak efeknya, nice... :D

unik Pada Hari Sabtu, November 06, 2010 6:55:00 AM Berkata :

trims mas, banyaknya pengunjung apa jg berpengaruh terhadap cepatnya google mengindex?

aolih Pada Hari Senin, November 15, 2010 10:31:00 PM Berkata :

Seo nya mantap bener ni juragan ranking ny keren ni sob ane mau numpang keren aja dan buat kawan kawan yang suka mampir kesini tolong maen dong ke blog saya sob

Kreatifbuzz Pada Hari Kamis, November 25, 2010 10:27:00 PM Berkata :

Terima kasih tipsnya, saya harap dapat lagi belajar tentang meta tag

Sugeng Eka Pangestu Pada Hari Sabtu, November 27, 2010 8:28:00 PM Berkata :

Informasinya bagus...tp tetep aja sy belum bisa meng emplementasi kannya. mungkin perlu bantuan lebih lanjut kali ya

Glatica Pada Hari Senin, November 29, 2010 10:22:00 PM Berkata :

Artikelnya bermanfaat sekali nih gan, thanks dah berbagi

Manufacture of Medical Items Pada Hari Kamis, Desember 16, 2010 2:37:00 PM Berkata :

I find something that i want to know..
thank you for this usefull informations..

Hendry Pada Hari Sabtu, Desember 18, 2010 6:13:00 PM Berkata :

mas,mo nanya nih,blogku emang udah terindeks google,juga artikelnya but saya coba ketikkan keyword judul artikel saya, blog ku ga tampil....jauh kali tempatnya...
trus traffic nya blom ada,,,ajarin mas masih pemula banget nih

Sponstronz Tukang Aksi Pada Hari Kamis, Desember 23, 2010 11:56:00 AM Berkata :

satu hal aja bang yang pengen gue tanyain T.T

gimane cara ngisi blog copas yang professional??

ngeri banget deh denger crita2 sandbox T.T

irham Pada Hari Rabu, Januari 19, 2011 2:15:00 AM Berkata :

Thanks. q uda coba cara diatas mga berhasil untuk diindex secepat mgkn kr q br py blog jd q msh awammgnai semuanya..klo gk keberatan silahkan kunjungi blogku : www.irham-jaya.blogspot.com..n beri komentarnya ya,,he$x..salam by ian

Glatica Pada Hari Jumat, Januari 21, 2011 5:07:00 PM Berkata :

wah kebeneran nih, blog sy sudah terindeks tapi kayaknya masuk pasir mbah gugel, indeks jadi hilang, setiap bikin posting baru biar dah keindeks tetap aja gak nongol seperti biasanya, lagi bingung juga nih, siapa tahu aja dengan komen disini ada toleransi dari mbah gugel, thanks you mas

BISNIS PULSA Pada Hari Rabu, Februari 23, 2011 9:31:00 PM Berkata :

Very much useful..! Keep on posting

manga-indonesia.co.tv Pada Hari Sabtu, Maret 12, 2011 12:06:00 PM Berkata :

emang blogspot bisa dibikinin sitemap gitu?

bule Pada Hari Sabtu, Maret 12, 2011 1:12:00 PM Berkata :

Mas,pusing juga yah..bing webmasternya tidak mau aja,kalau google sdh bisa,yahoo.entah,di coba di yahoo,tidak kedetek buka blognya?gimana lagi yah,apakah blogku sudah kena pasir google.di kompi sendiri bisa di kompi orang lain tidak bisa buka blog ku.terima kasih.

TEGUH TR Pada Hari Rabu, Juli 20, 2011 5:15:00 PM Berkata :

yg paling sulit no 1,, umumnya pada copas.. heee..

khamiL Pada Hari Rabu, Agustus 10, 2011 1:22:00 PM Berkata :

terimakasih atas semua info yang telah di berikan,
terus semangat untuk berkarya !!!
di tunggu aja posting terbaru yang lebih menarik !!!

Komentar Selalu diModerasi.